21CN首页 新建投诉

21CN聚投诉就江苏移动不限流量卡用户投诉给双方的建言

来源:21CN聚投诉| 2014-04-10 06:14:47|

  【21CN聚投诉】今年3·15前夕,广东省通信管理局对广东移动做出的一个责令整改处理,可能是政府主管部门对中国移动不限流量卡争议的第一次公开裁决。(详情见聚投诉报道:http://ts.21cn.com/jingshi/a/2014/0403/23/26887766.shtml)

  广东通信主管部门的这次亮剑,赢得了全国相关移动用户的欢呼。但是,对于江苏移动20元封顶卡用户,可能并不具有直接的借鉴价值。原因是,广东移动是“对原开通20元GPRS不限流量月套餐的用户,作出月使用量超出50G即暂停GPRS功能的行为”,而江苏移动则是与用户暗战——限制网速、限制功能。

  以江苏移动为代表的各地中国移动公司,私下里对于内地不限流量卡用户一直感到委屈,认为是自己当年的不慎,让这些用户捡了个天大的便宜。可是,时至今日,中国移动在香港还在继续推广其每月68元港币的本地无限卡套餐,且承诺手机上网最高网速为每秒384kb——中国移动表示,这个网速算很低了,所以才有此优惠。

  而中国移动内地的无限卡用户,要求的手机网速比香港无限卡还要低几倍——2G下载速度在20KB/S左右, 3G下载速度在150KB/S。但江苏移动实际给的网速甚至时不时趋近零——此谓暗战。

  如此暗战,造成了多输的僵局。(21CN聚投诉专题:北京移动集体投诉专题  江苏移动集体投诉专题

  21CN聚投诉秉着“一切为了解决投诉”的宗旨,对争议双方建言如下——

  【建议江苏移动乃至中国移动集团】

  拿出国企气派,下决心尽快走出僵局。最直接的办法是,借鉴香港本地无限卡套餐的做法,恢复江苏封顶卡用户在2G/3G下正常的网速,并恢复早期给予相关用户的常规上网功能服务。毕竟,这种低配置下的手机上网,与移动宣传的“畅享移动新生活”是越来越远了。江苏移动却可以以此一了百了,重新收拾用户人心,专注于发展更多的优质用户。

  【建议江苏封顶卡用户乃至各地相关用户】

  你们的维权举措有目共睹,但是,“占领营业厅行动”,或许并不适合中国的“国情”,期望媒体负责地关注和介入,早已落空。唯有法律,才是你们的武器。

  1.征募律师团,发动更多人发起诉讼,以集体诉讼推动实质性改变。

  2.集体向江苏省通信管理局和工信部提出正式举报,并通过信息公开申请提请其在法定时限作出公开答复;对信息公开不受理及不满意,可以提起行政诉讼。

  3.继续充分利用网络投诉手段,包括在人民网地方领导留言板21CN聚投诉等网络媒体平台的公开投诉,更有在国家信访局网上投诉平台(该网站仅支持IE浏览器登录)提交的投诉。

  【建议江苏省消费者协会乃至相关省市消协提起公益诉讼】

  2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》,赋予了中国消费者协会和各省市消费者协会一个前所未有的权利——就侵害众多消费者合法权益的行为,向人民法院提起诉讼。迄今,各地消协尚未行使这一神圣的权利。江苏移动封顶卡涉及用户据说有80万之众,用户维权已形成维稳事件,江苏消协如勇于担当起这一使命,直接走向法庭,促成庭下和解的可能是很大的。

  以法治促成和解,以和解赢得和谐!善莫大焉!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com