21CN首页 新建投诉

蓝雨雁:江苏消协究竟为谁服务?

来源:21CN聚投诉| 2014-04-23 23:19:47|

  作者:蓝雨雁作者新浪微博链接

  3月底,江苏省400多位江苏移动的封顶套餐用户联名给省消协写了一封投诉江苏移动的信,主要提出恢复正常办业务和正常上网两个诉求,且要求在移动拒不改正情况下,由省消协就此提起诉讼。

  信函是经由无锡市消协于4月初发挂号信至省消协的,但当4月21日在南京的消费者代表至省消协问询时,省消协竟说未曾收到!而无锡消协表示已经发出寄到,有单据。

  此事暂不纠结。消费者代表现场提出诉求后,省消协竟想以一纸“终止调解书”打发人。在消费者代表抗议之下,省消协才装模作样联系了省移动的人下午面谈。当然,面谈结果可想而知,移动继续拖延,说要回去汇报,两周后答复。可笑!已不是第一次谈,事情也已半年了,还要汇报!

  而省消协在面谈后竟立即再次给了一张“终止调解书”,迫不及待要打发消费者。移动两周后再答复,为何当日就终止调解?!

  对 于消费者提出的诉讼请求,消协秘书长说,消费者要求公益集体诉讼,无法操作,公益诉讼和集体诉讼的概念和主体不同,让消费者回去查查明白。呵呵!作为不是法律专业人士的消费者,只是要求省消协依据新《消法》起诉,至于怎么起诉,我们哪里清楚?如果我们一清二楚,要省消协做甚?!纠结字眼,难道真不明白消费者的意图?重点是诉讼,而不是什么诉讼!怎么依法诉讼,是你消协应当给予指点的!不是吗?居然让消费者回去自己查,工作真积极真到位!

  让消协出面起诉此事,从它的角度看即是公益诉讼,因为它本身与此案的利益不相关。不为自己私益起诉的就是公益的。而我们已经是众多消费者遭到侵权,已达到省消协依法出面公益诉讼的条件。装傻纠结字眼,推说不好操作,不是业务不精,就是不敢起诉江苏移动!

  作为消费者,只是希望江苏省消协——这一原本代表消费者的社会团体,能给予积极的援助,却不料省消协与职能部门同流,并不打算设身处地从消费者权益出发,也不情愿想方设法帮助消费者运用好合法途径,即便面对消费者请求也是各种推脱!

  试问:消费者协会究竟为谁服务?!心寒至此,无以为表!!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com