21CN首页 新建投诉

香港警方还原内地童“小便门”

来源:新华网| 2014-04-24 09:29:21|

香港警方还原内地童

资料图

  日前网上流传一条短片,一对内地夫妻在香港街头让小孩在路边便溺,引来一名香港男子不满,举机拍摄,引发双方推撞冲突。事件在内地和香港引发网友争论。

香港警方还原内地童

视频截图

  香港警务处公共关系科当值新闻主任23日接受新华社记者电话采访,还原了4月15日在旺角发生的内地幼童小便事件经过。警方强调,网上传说这名2岁幼童是女孩的消息并不准确,该幼童其实是男孩。

香港警方还原内地童

  据透露,15日下午大约5时24分,香港警方接到报案,说在旺角西洋菜南街有人打架。警方了解到,涉事人共3男1女,分别是29岁王姓(根据英文名翻译,下同)男子和28岁吴姓男子,以及一对内地夫妻,为33岁叶姓男子和29岁付姓女子。

  警方调查发现,内地夫妻让2岁的儿子当街小便,引起路过的王姓男子不满,拿出智能手机拍照,叶姓男子发现后前去制止,并抢其手机,夺记忆卡。吴姓男子见到这一场面,想去阻止叶姓男子,付姓女子则用婴儿车去推撞吴姓男子。  

香港警方还原内地童

 

  警方表示,叶姓男子因为抢别人手机涉嫌盗窃、付姓女子因为用车撞人涉嫌袭击被警方带走,经调查,叶姓男子被无条件释放,付姓女子则获保释,需要5月中再来香港跟警方报到。

  警方还表示,在他们的调查资料里,不存在付姓女子打路人耳光的情节。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

富硒农业产业渐成张家界慈利农户脱贫“利器”

(邓霞 戴正银)富硒农业产业正逐渐成为张家界慈利县农户的一大脱贫“利器”。18日,慈利县在长沙召开“...

11月19日 09:50

养老保险制度将向更公平更可持续方向发展

11月1日,赣州市章贡区三康庙社区的护工肖政桃(右)陪着88岁的老人赵变灯聊天。划转部分国有资本充实...

11月19日 08:36

黄埔区举办秋季招聘 百余企业提供3000多岗位

记者李应华 通讯员常敏 赖伟敏报道 昨天,广州市黄埔区图书馆(香雪馆)前的广场上人头涌动,气氛热烈。...

11月19日 08:40

十个真实细节带你感受习近平的领袖魅力

学习路上按:10月25日,在中共十九届一中全会上,习近平再次当选中共中央总书记,体现了中共全党的意愿...

11月18日 09:33

十九大后中国外交掀热潮 凸现四个“更加”

中新网客户端北京11月18日电题:十九大后中国外交掀热潮凸现四个更加记者张尼马学玲中共十九大后,中国...

11月18日 09:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com