21CN首页 新建投诉

聚投诉平台淘宝假手机赔偿记录:假小米70例,假苹果10例

来源:21CN| 2015-04-03 21:05:55|

聚投诉平台淘宝假手机赔偿记录:假小米70例 假iPhone10例

  【21CN聚投诉报道】今 年315之后,随着阿里公关的上门沟通,聚投诉平台的网友相关投诉,终于可以在线上获得淘宝客服的跟进。最有损淘宝声誉的假货投诉,淘宝客服原先蜗牛般的 处理速度及不到一半的处理比例,现在有了明显改进。对此,我们表示赞赏。尽管,我们坚持认为,对于淘宝售假卖家迄今罕有按《消法》“退一赔三”的公开处理 案例,淘宝与杭州工商均未依法尽责。

  在2014年底推出的淘宝假小米集体投诉之外,聚投诉今天又推出了淘宝假iPhone集体投诉专题(点击左下“阅读原文”)。

  相关投诉人可参与这一集体投诉。关注我们的微信服务号“21CN聚投诉”,或登录聚投诉网站http://ts.21cn.com/ 发帖,聚投诉君将持续跟进。

  不过,有句网友说过的话,这里可以复制下:“在淘宝买手机,你不傻吗?”

  这里简单做一回顾。

  淘宝假小米泛滥已有70例获赔

  2014 年11月开始,网友陆续在21CN聚投诉发帖投诉:在淘宝买到假小米4手机,且多家售假网店疑为同一团伙开设,得手后部分卖家已经跑路,投诉无门;受害者 多次向淘宝客服反映情况,一直未得到妥善解决。网友更质疑,淘宝页面右栏到现在还有大量假小米广告,这样刊登并未尽到审核义务,也间接助长了不法分子的违 法行为。

  聚投诉与工商部门、淘宝客服、淘宝公关部多方沟通后,2014年11月,阿里巴巴公关部回应:假小米手机的问题已引起了他们的重视。部分投诉人反馈,淘宝已同意采取先垫赔,再向售假商家追讨的解决办法。

  截至2015年4月3日,聚投诉平台此类投诉已达157例,已有70例得到解决,卖家拿到了退款。

  淘宝假小米专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/taobaojiaxiaomi

  淘宝日版iPhone冒充港版 10例已解决

  2014 年2月9日起,21CN聚投诉陆续接到网友对淘宝店铺将有锁日版iPhone当港版卖的投诉。投诉人称:此手机用的是日文,无法使用4G网络,且网速极 差;经多方查询才得知,所谓港版iPhone手机,其实是日版有锁手机,只有插入特定的日本运营商的SIM卡才能正常使用。部分投诉人还反映,淘宝店主以 “好评返现”(100元现金)为诱饵,让投诉人确认收货并给出好评,导致评论不真实,持续有买家上当受骗。

  涉及淘宝所售iPhone手机的问投诉还有多种:翻新、拼装、用了一段时间便无法使用,等等。

  截至2015年4月3日,针对淘宝店铺销售有问题的苹果手机的投诉已累计39例。聚投诉已陆续将网友投诉转达给@淘宝客服淘小宝。据投诉人反馈,其中已有10例得到解决,其他投诉正在陆续跟进处理中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com