优购网漏洞证据曝光,百名用户因信息泄露被骗

来源:21CN聚投诉| 2015-06-26 17:16:00|

 

  2015年5月15日,《中国消费者报》已就“优购网交易信息泄露”作出过报道。由于被不法分子能准确说出购物信息,上百名用户被骗总金额超百万元。对此,优购否认泄露信息,称是黑客“撞库”所致,并称已向公安网监报案,但由于证据材料不充分,目前并没有报案成功。

  6月22日以来,被骗用户陆续到21CN聚投诉平台发帖,并提供了优购网的系统漏洞演示视频,力证优购网系统存在安全风险。

  该视频由一热心的IT网友录制于今年5月初。操作过程如下:在电脑打开手机版优购网的网址m.yougou.com——打开“我的订单”——选中该网页地址栏最后的订单编号部分——输入任意订单编号——回车——页面显示该订单信息、收货地址(姓名、电话、地址)、发票信息、商品清单。

  此外,聚投诉在乌云网漏洞平台搜索到,优购网从2012年至今被曝5个漏洞,均在其“主动忽略”后被公开。乌云网搜索结果链接:http://www.wooyun.org/searchbug.php?q=eW91Z291LmNvbQ%3D%3D&showall=1

QQ截图20150626161955

  投诉人表示,优购在诈骗事件发生后,并未积极处理,存在3大问题:

  1、4月27日发生第一宗诈骗案件以后,优购网没有尽到告知义务,如通过购物页面、短信等形式提醒用户注意诈骗信息,导致受害者越来越多。

  2、优购宣称有7X24小时客服服务,但部分用户在接到诈骗信息时,曾尝试拨打400-163-8888客服电话确认其真实性,但一直无人接听;在受骗后,有用户第一时间打客服电话询问细节,电话难以打入,导致用户无法在第一时间识别骗局。

  3、优购称信息泄露是黑客“撞库”所致。但受害者中,有人使用的是动态验证码登录,仅靠账号和密码是无法登录到优购网的。撞库的说法不成立。

  相关投诉,聚投诉已转达给优购。6月24日,@优购客户服务中心 回应:

  1.我司网站有公告提醒会员谨防诈骗电话信息。

  2.我司不会泄露顾客个人信息等资料,建议反馈给反诈骗电话(0755)81234567。

  3.如果已经上当受骗,建议报警处理,我司会积极配合警方协助处理。

  对于系统漏洞以及投诉人质疑的3大问题,优购未予回应。

  集体投诉专题及维权建议《优购网漏洞证据曝光,百名用户因信息泄露被骗》

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN092

精彩图集

精彩文章

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com