一周回顾:优酷、爱奇艺自动扣费;达内科技被指欺骗;银联查盗刷新招

来源:21CN聚投诉| 2015-07-13 10:14:00|

  大数据时代,聚投诉君也来说下数据:

  7月3日至7月9日,21CN聚投诉平台共接到有效投诉429宗,解决投诉53宗(经投诉人回复确认)。

  散花~~经过不懈的努力,本周在投诉解决量上又有所攀升哦~希望未来可以帮大家解决更多的问题。

QQ截图20150710115145

  查盗刷新招,银联查账不求人

  又到涨姿势的时间。

  遭遇过盗刷的童鞋都知道,涉事银行大都不愿赔付,报警等破案遥遥无期。别说理赔,要想先查清楚盗刷资金的流向都很难。现在有一捷径了了,银联微信版提供了交易查询功能。只要是通过银联的交易,都可以通过微信自助查询。

 

QQ截图20150709185519

QQ截图20150709185602

  【特别鸣谢:投诉人彭女士】点击投诉帖看她的维权经验:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/20398

  自动扣费告知藏太深,优酷逐一回应解决集体投诉

  网上对优酷的这一投诉历时已久:早在2014年4月,网友曾就所购的优酷1分钱14天会员体验结束后,在没有任何通知的情况下,被扣了会员费的事,发起集体投诉。

  2015年6月以来,聚投诉平台接到新一波投诉:1分钱体验7天会员后,被自动续费15元。至本周涌现了投诉高峰,一周遭遇投诉95宗。

  开通流程见图:

 
1
 

1

 
 
2
 

2

 
 
3
 

3

 
 
4
 

4

 

  投诉人称,在开通会员并支付的过程中,根本不知道将会自动续费。那优酷对“自动续费”的说明到底写在哪里呢?我们重新看看第一页:

 

5

7

  原来,“前三个月自动续费”的规则只写在《活动规则》的第4点里,且未明显标注。一般人难以发现。

QQ图片20150709175128

  优酷你也藏太深了吧。

  根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第26条 经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。

  目前,优酷已进驻聚投诉平台逐一回应投诉:

  活动其实是一个变相不收取费用的活动,用户充值完之后,我们以话费的形式,返还给用户等值的金额。对于投诉人的退款诉求,优酷表示会员费用是15元/月,第一个月已赠送了10元话费,可申请退款5元。

  【点击查看集体投诉专题:《优酷1分钱体验7天会员,实则自动扣费再返话费》

  爱奇艺会员扣费后未开通,称系统故障

 

111111111111111111111

  山东济宁尹先生(投诉编号:20618)表示:我7月5日上午开通爱奇艺会员,可是我等5.6个小时还是非会员,我想打电话给客服谁知道不是占线就是没人接或者挂断,在网上咨询还不理我。

  尹先生的投诉不是个案。有投诉人称,《盗墓笔记》一直在爱奇艺独家播放,但要冲会员才能看全集。但投诉人付费后,却未能成功开通会员。本周,聚投诉平台共接到相关投诉30余宗。

  投诉后,爱奇艺回复会员:

  尊敬的VIP会员,我们系统故障给您带来不便深感抱歉!您的会员权益已开通,补偿您的两周会员权益将于7月8日前到您的账户。

  美国上市公司达内科技被指欺骗

 

74d8f27909dc2a504971d65c09fb3a65

  截至7月10日15:30,21CN聚投诉平台已接到18则网友对达内时代科技集团欺骗学员的投诉。投诉人称,达内承诺不兑现在先,以威胁、恐吓的方式粗暴催款在后。众多公开投诉,让达内科技感到了不安。

  7月3日,达内科技南方区副总经理及粤桂琼营销总监上门与聚投诉沟通,双方达成君子协定:达内承诺,本周五(7月10日)前解决聚投诉平台上关于贵司的所有投诉;聚投诉相应承诺,暂不推出投诉专题和报道,低调协助双方沟通解决。

  一周过去了,仅有1则投诉,达内科技及投诉人反馈双方达成一致的协商意见,投诉终结。其余投诉均未反馈解决。

  无奈,投诉专题和报道现在推出。我们仍期望达内科技专注解决投诉问题,提升服务水准——千万别让中国用户告到美国才好。

  【点击查看集体投诉专题:《美国上市公司达内科技遭集体投诉:欺骗》

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN093

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com