聚投诉一周(7.25-7.31):74宗解决,达内科技3宗;阿里、天猫卖家涉骗;上海三菱电梯遭投诉

来源:21CN聚投诉| 2015-08-05 16:44:55|

  7月25日至7月31日,21CN聚投诉平台共接到有效投诉353宗,解决投诉74宗(经投诉人回复确认)。

回顾1

        既有重点投诉进展

  美国上市公司达内科技集体投诉最新进展:3例获协商解决

  专题链接:http://ts.21cn.com/zhuanti/TEDU

  重点投诉

  1集体投诉:阿里巴巴商家福建省德化县招牌瓷业虚假发货后失联

       截至7月31日,21CN聚投诉平台陆续接到5宗有关阿里巴巴商家福建省德化县招牌瓷业有限公司的投诉。投诉人均反映,拍下订单以后卖家恶意拖延不发货,申请退款无果,每份订单的金额在两千元到一万元不等。

        聚投诉联系该商家,对方拒绝沟通。该商铺已被阿里巴巴关闭。

  聚投诉将投诉逐一转达给阿里巴巴后,7月30日,阿里巴巴回复聚投诉:感谢同步信息,我们立即转到客满部门来跟进!迄今尚无投诉获得解决。

  2集体投诉:天猫多家店铺涉骗数百万,店铺均属同一人

        7月26日开始,21CN聚投诉平台陆续收到针对天猫弟奴旗舰店、okaxan旗舰店、淘宝只做性感小女人、世界名品女装、阿伟牛货店为主的投诉共31例。投诉人反映,这5家店铺的幕后老板都是同一个人。投诉人表示,商家承诺全额返现,达到一定金额将赠送礼品。投诉人下单购买较大金额的商品,但商家事前许下的承诺无一兑现。

       淘宝回应:已对部分商家账户作出处罚,但交易多数为买家自主确认收货(即已打款给卖家),资金无法保障,建议报警。针对部分已报警的订单,淘宝将冻结其交易6个月并暂停处理;若6个月内警方未破案,淘宝将重新按照支付宝交易争议处理规则处理,若逾期司法未处理,维权将结束处理。

  3房地产商投诉上海三菱电梯异响偷停,回应:已上报跟进

        7月30日,21CN聚投诉平台接到黑龙江双鸭山市新东方房地产开发有限公司对上海三菱电梯有限公司的投诉。投诉方表示,其使用的上海三菱电梯频频出现故障,运行6个月一直处在维修状态。例如:扶梯出现严重的抖动现象并有异响,安装维保人员解释扶梯抖动是皮带问题,但更换后问题仍无解决。投诉方还表示,有2台扶梯经常无法启动、1台经常出现偷停现象。

  聚投诉致电三菱电梯黑龙江服务中心,三菱电梯回应:会将该投诉情况上报至总部并联系投诉方解决。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:7

精彩图集

精彩文章

习近平为志愿者点赞:所做的事业会载入史册

17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志...

01月18日 03:21

俄外长就争议领土“敲打”日本

2019年1月16日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在年度大型记者会上回答记者提问。(新...

01月17日 11:49

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com