聚投诉一周(7.18-7.24):70宗解决;多家天猫店免单被指造假;滴滴打车封号首例解封

来源:21CN聚投诉| 2015-08-05 16:53:00|

       7月18日至7月24日,21CN聚投诉平台共接到有效投诉385宗,解决投诉70宗(经投诉人回复确认)。

回顾1

  本周投诉量前三的仍是几个老大难问题:腾讯游戏英雄联盟(LOL)封号、优酷会员自动扣费、淘宝封号问题。聚投诉首次披露:LOL玩家筹备已久的集体诉讼,本周获突破性进展,已有4名网友完成了诉讼材料公证。

回顾2

 

  重点投诉

  1.多家天猫店被指免单活动名单造假

  截至7月24日,21CN聚投诉平台共接到79宗有关“天猫店铺免单活动名单造假”的投诉。涉事的天猫商家众多,包括晨晨家居专营店、伊卡蔓旗舰店、诠鼎旗舰店、九零后数码专营店 、时诺比旗舰店、3m净智专卖店等。

回顾3

  投诉人表示,根据商品页面上的购买时间、交易记录推算,自己无疑是在免单范围内,但在商家公布的名单中,自己非但未获免单,甚至出现比自己晚付款、不在活动时间内付款的订单获奖的情况,让人不得不怀疑名单有诈。

  21CN聚投诉跟进后,已有部分商家对投诉人进行免单处理,但并未就名单是否造假作出回应。部分商家则坚持名单没有问题,称,页面上看到的交易情况与后台的实际情况并不一致,但拒绝出具后台信息。截至7月24日,已有18宗投诉获解决。

  2.滴滴打车:无证据封号,客服电话难接通

        2015年7月16日起,21CN聚投诉平台陆续接到“滴滴打车”车主投诉:“滴滴打车”以订单违规为由对其账号进行封锁处罚,补贴也无法提现。车主们称“无任何刷单、空驶或不出车的违规行为”,均按要求接单并将乘客送达目的地,而后却收到“交易异常,账号封禁”的提示。

  21CN聚投诉将投诉逐一转达给@滴滴打车客服,仅获回复:“小滴这边已经帮您加急提交了”。

  最新进展:

  7月29日,投诉人许先生反馈,账号已经解禁。他表示:“7月28日晚,滴滴公司已短信通知我,经人工核查,我被错误封禁了,现已解禁了,也给予了补贴。”这是第一个获得解封的账号。

  3.加盟商投诉浙江搜驰电子商务公司“小米网店”

 

回顾4

  近日,21CN聚投诉平台陆续接到了多则加盟商对小米网店——浙江搜驰电子商务有限公司的投诉。投诉人称,该公司帮助加盟商在淘宝平台上开店,负责前期包装及货源的提供。加盟前,销售人员称有上万种货源,且进货价低,但是,签完合同交完钱后,投诉人发现情况并非如此。投诉人还称,合同上列出的许多服务项目并没有提供,致电信息均无回复,问其他客服也是敷衍推托。

        7月23日,浙江搜驰电子商务公司通过邮件方式正式回应了21CN聚投诉:

        我司已经派专人处理此事,也已经和相关客户进行沟通协商。由于处理过程涉及相关工作流程,部分客户还未来得及沟通,我司会尽快处理,给客户一个满意答复!

  截至7月24日,已有5宗投诉得到解决。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN091

精彩图集

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com