聚投诉一周(7.18-7.24):70宗解决;多家天猫店免单被指造假;滴滴打车封号首例解封

来源:21CN聚投诉| 2015-08-05 16:53:00|

       7月18日至7月24日,21CN聚投诉平台共接到有效投诉385宗,解决投诉70宗(经投诉人回复确认)。

回顾1

  本周投诉量前三的仍是几个老大难问题:腾讯游戏英雄联盟(LOL)封号、优酷会员自动扣费、淘宝封号问题。聚投诉首次披露:LOL玩家筹备已久的集体诉讼,本周获突破性进展,已有4名网友完成了诉讼材料公证。

回顾2

 

  重点投诉

  1.多家天猫店被指免单活动名单造假

  截至7月24日,21CN聚投诉平台共接到79宗有关“天猫店铺免单活动名单造假”的投诉。涉事的天猫商家众多,包括晨晨家居专营店、伊卡蔓旗舰店、诠鼎旗舰店、九零后数码专营店 、时诺比旗舰店、3m净智专卖店等。

回顾3

  投诉人表示,根据商品页面上的购买时间、交易记录推算,自己无疑是在免单范围内,但在商家公布的名单中,自己非但未获免单,甚至出现比自己晚付款、不在活动时间内付款的订单获奖的情况,让人不得不怀疑名单有诈。

  21CN聚投诉跟进后,已有部分商家对投诉人进行免单处理,但并未就名单是否造假作出回应。部分商家则坚持名单没有问题,称,页面上看到的交易情况与后台的实际情况并不一致,但拒绝出具后台信息。截至7月24日,已有18宗投诉获解决。

  2.滴滴打车:无证据封号,客服电话难接通

        2015年7月16日起,21CN聚投诉平台陆续接到“滴滴打车”车主投诉:“滴滴打车”以订单违规为由对其账号进行封锁处罚,补贴也无法提现。车主们称“无任何刷单、空驶或不出车的违规行为”,均按要求接单并将乘客送达目的地,而后却收到“交易异常,账号封禁”的提示。

  21CN聚投诉将投诉逐一转达给@滴滴打车客服,仅获回复:“小滴这边已经帮您加急提交了”。

  最新进展:

  7月29日,投诉人许先生反馈,账号已经解禁。他表示:“7月28日晚,滴滴公司已短信通知我,经人工核查,我被错误封禁了,现已解禁了,也给予了补贴。”这是第一个获得解封的账号。

  3.加盟商投诉浙江搜驰电子商务公司“小米网店”

 

回顾4

  近日,21CN聚投诉平台陆续接到了多则加盟商对小米网店——浙江搜驰电子商务有限公司的投诉。投诉人称,该公司帮助加盟商在淘宝平台上开店,负责前期包装及货源的提供。加盟前,销售人员称有上万种货源,且进货价低,但是,签完合同交完钱后,投诉人发现情况并非如此。投诉人还称,合同上列出的许多服务项目并没有提供,致电信息均无回复,问其他客服也是敷衍推托。

        7月23日,浙江搜驰电子商务公司通过邮件方式正式回应了21CN聚投诉:

        我司已经派专人处理此事,也已经和相关客户进行沟通协商。由于处理过程涉及相关工作流程,部分客户还未来得及沟通,我司会尽快处理,给客户一个满意答复!

  截至7月24日,已有5宗投诉得到解决。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN097

精彩图集

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com