聚投诉一周(8.8-8.14):苏泊尔官方旗舰店免单造假投诉2日内退款;蜜淘全球购15天无理由退换货

来源:21CN聚投诉| 2015-09-02 21:05:00|

  8月8日到8月14日,聚投诉平台新增有效投诉375则;经确认已解决的投诉45则。

  重要进展:

  天猫苏泊尔官方旗舰店免单活动造假

  遭多人投诉,2日内解决

  8月12日,聚投诉陆续接到4则关于天猫苏泊尔官方旗舰店免单造假的投诉。投诉人称,该旗舰店承诺,8月9日17:00至8月10日16:59活动期间,前10名下单客户免单,且每小时抽取3名免单。但公布的名单只有21人,并且店家修改了名单时间、交易快照,客服多次说有人退款才会21人。

  接到投诉后,聚投诉第一时间转达给@淘宝客服淘小宝与该店旺旺客服。

  8月14日上午,苏泊尔官方旗舰店在旺旺上回复聚投诉:已退款。经与投诉人确认,4则投诉均已解决。

QQ截图20150902210139

  网友提供活动页面截图

  集体投诉:

  财付通盗刷远超支付宝

  “全额赔付”承诺落空

  截至8月14日,聚投诉陆续收到18宗关于财付通的投诉,其中12宗涉及银行卡盗刷。

QQ截图20150902210242

  财付通在其官网公开承诺:“账户损失,财付通全额包赔”(http://dwz.cn/1kjr6w)。与近日央行发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(征求意见稿)中“对不能有效证明因客户原因导致的资金损失,使用风险准备金先行全额赔付”的条款吻合,但实际落实情况并不乐观。

  在上述12宗盗刷投诉中,尚无用户或财付通反馈成功赔付。四川成都的向先生反馈,财付通以“支付已经完成没有拦截成功”为由拒绝赔付,只是向他提供了商户“兲勒网”的联系方式,让其自行联系并报警。

  专题链接:http://ts.21cn.com/zhuanti/tenpay

  重点关注:

  投诉蜜淘全球购

  15天无理由退货是个坑

  孙先生在蜜淘全球购购买了一副价值579元的雷朋偏光太阳镜,因怀疑是假货向蜜淘网申请退货。但蜜淘却向孙先生表示,他们规定的15天无理由退货的服务,此商品超过500元,不在服务范围内。

  原来,蜜淘全球购看似将《消法》规定的“7天无理由退换货”延长为15天,但却额外塞入了法律未作限制的多个限制条件,尤其是将“高价值商品及特殊商品”排除到无理由退货服务之外。

QQ截图20150902210345

  蜜淘全球购商品详情页面截图

  8月14日,投诉人反馈:蜜淘全球购致电称,为了给客户更好的购物体验,可以退货,但是不承担运费。

  乐视再曝虚假现货:

  乐Max超级手机逾期未发货

  早在2013年10月28日,乐视电视就因延迟发货,在21CN聚投诉平台上遭遇网友集体投诉。最终,以额外补偿相应的高级VIP会员卡告终。此后,2013年12月17日、2014年4月29、30日乐视电视同类问题再次集中爆发,“虚假宣传”、“虚假发货”、“非法集资”的质疑将乐视推向舆论的风口浪尖。

  这次,乐视手机也面临同样的问题。8月6日以来,陆续有网友投诉乐视官网“乐Max12GB金色版超级手机现货日全球首发”活动逾期不发货。

  截至8月12日(发货周期以后的第二天),仍有部分消费者看不到物流信息。投诉人中首个收到手机的姜先生反馈:“明明是7月28日抢购的‘现货’,手机包装上的生产日期却是8月份。”直指乐视造假。

  聚投诉观点:

  一方面,鉴于乐视货期承诺的模糊性,乐视目前对于投诉采取的补充措施,有一定的合理性,除非对应有明确的违约证据(如生成日期在承诺的发货期之后),投诉人难以要求其进一步赔偿;

  另一方面,乐视几年来已多次被证明严重涉嫌故意延迟发货,有理由怀疑,乐视通过虚假承诺套取消费者预付款,以此大大降低成本。我们相信,法治的惩罚与市场的惩罚,二者必有一个会回报给乐视。

  聚投诉提醒消费者:

  勿轻信商家网上销售时的现货及货期承诺,如需购买,请仔细了解其承诺全文,并据此按最迟期限再延迟一周,以免耽误自己的相关安排。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN095

精彩图集

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com