聚投诉一周(8.8-8.14):苏泊尔官方旗舰店免单造假投诉2日内退款;蜜淘全球购15天无理由退换货

来源:21CN聚投诉| 2015-09-02 21:05:00|

  8月8日到8月14日,聚投诉平台新增有效投诉375则;经确认已解决的投诉45则。

  重要进展:

  天猫苏泊尔官方旗舰店免单活动造假

  遭多人投诉,2日内解决

  8月12日,聚投诉陆续接到4则关于天猫苏泊尔官方旗舰店免单造假的投诉。投诉人称,该旗舰店承诺,8月9日17:00至8月10日16:59活动期间,前10名下单客户免单,且每小时抽取3名免单。但公布的名单只有21人,并且店家修改了名单时间、交易快照,客服多次说有人退款才会21人。

  接到投诉后,聚投诉第一时间转达给@淘宝客服淘小宝与该店旺旺客服。

  8月14日上午,苏泊尔官方旗舰店在旺旺上回复聚投诉:已退款。经与投诉人确认,4则投诉均已解决。

QQ截图20150902210139

  网友提供活动页面截图

  集体投诉:

  财付通盗刷远超支付宝

  “全额赔付”承诺落空

  截至8月14日,聚投诉陆续收到18宗关于财付通的投诉,其中12宗涉及银行卡盗刷。

QQ截图20150902210242

  财付通在其官网公开承诺:“账户损失,财付通全额包赔”(http://dwz.cn/1kjr6w)。与近日央行发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(征求意见稿)中“对不能有效证明因客户原因导致的资金损失,使用风险准备金先行全额赔付”的条款吻合,但实际落实情况并不乐观。

  在上述12宗盗刷投诉中,尚无用户或财付通反馈成功赔付。四川成都的向先生反馈,财付通以“支付已经完成没有拦截成功”为由拒绝赔付,只是向他提供了商户“兲勒网”的联系方式,让其自行联系并报警。

  专题链接:http://ts.21cn.com/zhuanti/tenpay

  重点关注:

  投诉蜜淘全球购

  15天无理由退货是个坑

  孙先生在蜜淘全球购购买了一副价值579元的雷朋偏光太阳镜,因怀疑是假货向蜜淘网申请退货。但蜜淘却向孙先生表示,他们规定的15天无理由退货的服务,此商品超过500元,不在服务范围内。

  原来,蜜淘全球购看似将《消法》规定的“7天无理由退换货”延长为15天,但却额外塞入了法律未作限制的多个限制条件,尤其是将“高价值商品及特殊商品”排除到无理由退货服务之外。

QQ截图20150902210345

  蜜淘全球购商品详情页面截图

  8月14日,投诉人反馈:蜜淘全球购致电称,为了给客户更好的购物体验,可以退货,但是不承担运费。

  乐视再曝虚假现货:

  乐Max超级手机逾期未发货

  早在2013年10月28日,乐视电视就因延迟发货,在21CN聚投诉平台上遭遇网友集体投诉。最终,以额外补偿相应的高级VIP会员卡告终。此后,2013年12月17日、2014年4月29、30日乐视电视同类问题再次集中爆发,“虚假宣传”、“虚假发货”、“非法集资”的质疑将乐视推向舆论的风口浪尖。

  这次,乐视手机也面临同样的问题。8月6日以来,陆续有网友投诉乐视官网“乐Max12GB金色版超级手机现货日全球首发”活动逾期不发货。

  截至8月12日(发货周期以后的第二天),仍有部分消费者看不到物流信息。投诉人中首个收到手机的姜先生反馈:“明明是7月28日抢购的‘现货’,手机包装上的生产日期却是8月份。”直指乐视造假。

  聚投诉观点:

  一方面,鉴于乐视货期承诺的模糊性,乐视目前对于投诉采取的补充措施,有一定的合理性,除非对应有明确的违约证据(如生成日期在承诺的发货期之后),投诉人难以要求其进一步赔偿;

  另一方面,乐视几年来已多次被证明严重涉嫌故意延迟发货,有理由怀疑,乐视通过虚假承诺套取消费者预付款,以此大大降低成本。我们相信,法治的惩罚与市场的惩罚,二者必有一个会回报给乐视。

  聚投诉提醒消费者:

  勿轻信商家网上销售时的现货及货期承诺,如需购买,请仔细了解其承诺全文,并据此按最迟期限再延迟一周,以免耽误自己的相关安排。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN093

精彩图集

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com