聚投诉一周(8.15-8.21):第114例淘宝假小米获退款;工行卡遭盗刷至“如意金积存”成功赎回

来源:21CN| 2015-09-02 21:10:00|

  8月15日至8月21日,21CN聚投诉平台共接到有效投诉302宗,解决投诉39宗(经投诉人回复确认)。

  成功案例

  第114例淘宝假小米投诉获解决,提供小米之家鉴定书3日后退款

  7月29日,陶先生发布投诉帖称,2014年10月,他在淘宝上买了一台小米4,但今年6月开始,手机频繁关机,陶先生通过网上一些辨别真伪的方法认为自己买到了假货。

  陶先生在帖子中提供了丰富的对比图,显示真假小米的差别。然并卵!这些图片不能成为有效的证据。要向淘宝证明该手机为假小米手机,必须在小米之家开具鉴定书。

  发布投诉后,在聚投诉的指引下,8月16日,陶先生在原帖上传了小米之家的鉴定书,聚投诉将此转达给@淘宝客服淘小宝,3日后便获淘宝退款。

QQ截图20150902210725

  投诉人提供的小米之家鉴定书

  经验分享:

  工行贵金属漏洞被利用,投诉人已自行赎回现金

  近期,聚投诉平台接到了多则关于工商银行卡通过工行“如意金积存”业务被盗刷的投诉。其中,投诉人梁女士8月17日反馈,已自行向工行赎回现金。

  8月20日,针对众多通过工行“如意金积存”业务被盗的工行用户投诉,南方周末刊发报道称,8月14日凌晨起,工行对个人网上银行理财类交易增强了身份认证控制,客户进行包括网上贵金属在内的理财类交易时必须通过U盾、口令卡或支付密码进行二次验证;8月16日起,工行手机银行的理财类交易也须进行二次验证。工行总行办公室公共关系处负责人汪振宁8月17日对南方周末记者表示,“对于客户因为非本人操作购买贵金属产品产生的手续费等损失我行将予以返还,维护客户的合法权益。”

  报道详见:《800工行储户身陷“如意金积存”骗局》

  http://www.infzm.com/content/111366

  在淘宝“闲鱼”买iPhone6P却收到水壶,投诉后艰难退款

  8月7日,张先生发布投诉称,他在淘宝网闲鱼平台上购买了一台国行iPhone 6plus,付款3800元。第三天,张先生收到了一个净水壶,次日,订单物流信息显示在异地签收。

  张先生意识到被骗后,向淘宝客服提供了快递公司确认货物是净水壶的盖章证件,淘宝客服却回复证据不足。随后,他向公安部门及工商部门投诉,均被以“不归他们管”为由拒之门外。

  接到投诉后,聚投诉于8月8日转达给@淘宝客服淘小宝。8月20日,张先生终得退款。

QQ截图20150902210813

  投诉人提供快递公司开具证明

  重点投诉

  1天被盗23万购广发行财智金,找第三方支付索赔陆续告捷

  5月26日,投诉人杨女士发布投诉称,3月25日晚,她的手机收到不明验证码后便无法使用。事后,她发现在手机无法使用期间,广发银行信用卡遭他人办理了财智金小额贷款3笔将近23万元,利息约5万元。杨女士联系银行紧急冻结了账户。

  但是,令其意想不到的是,3月28日,她又收到一条易付宝成功开通零钱贷账户和一条易付宝转账成功的短信。

  经过事后冻结账户等补救措施,实际损失约13万元。向银行查明资金的流向后,向平安付、百度钱包、财付通、苏宁易支付、翼支付等第三方平台申请赔付。

  进展:8月17日,杨女士反馈:“目前平安付、百度钱包、财付通已经赔付我相应的金额,但是苏宁易支付账户的49997元和翼支付账户的1000元多次沟通均不给予赔付。”

QQ截图20150902210909

  杨女士提供的银行流水账信息

  投诉韶关移动靓号过户潜规则:强行预存话费并办理保底消费

  8月14日,聚投诉接到一则关于广东韶关移动的投诉,投诉人陈先生想将其后四位数字相同的手机“靓号”过户给新机主时,被告知“需按新开户方式预存6万话费和签协议终身低消888元/月”。

  投诉人称,我国施行的《电信条例》和《电信网码号资源管理办法》中规定,禁止电信经营者“向用户收取选号费”或“以任何方式限定电信用户使用其指定的业务”。

  聚投诉将投诉内容转达给@韶关移动@广东移动10086官方微博@中国移动后,仅@中国移动 作出回应:您好,您反映的问题已经帮您上报,请放心!但截至发稿前,该问题仍未解决。

QQ截图20150902210949

  投诉人提供的移动“潜规则”价目表

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN098

精彩图集

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com