聚投诉新记录:1天内解决22例天猫店免单造假投诉

来源:21CN聚投诉| 2015-09-17 17:13:00|

  9月9日中午,聚投诉平台上接到22例关于天猫“蔻丝家居专营店”的投诉。投诉人称,他们在9月9日0点参加了蔻丝家居专营店聚划算活动,卖家承诺前300名下单者免单。

1  

投诉人提供免单活动截图

  然而,事实却是这样的。投诉人称:

  “我去参加了,拍下以后我付款时间3秒

  当场我数了下成交记录,3秒妥妥在前 300之内

  没想到事后卖家公布名单却一半是假的

  付款三分多的还中免单,我排前100的反而说我不是免单。”

  接到投诉后,聚投诉君迅速回复投诉人,请其补充订单编号、活动截图等材料。正当聚投诉搜集相关资料并准备转达至商家时,已有部分投诉人反馈,商家已经得知聚投诉平台上的投诉,并已将免单名单更改过来,投诉获得解决。

  当天下午,14例投诉获投诉人确认解决。商家亦进入聚投诉平台回复投诉帖。9月10日上午,经与投诉人确认,22例投诉全部获得解决。

2  

9月9日商家在原帖下的回复截图

  1天内,此集体投诉案例22例投诉全部获得解决,刷新了聚投诉平台消费者在线争议解决机制(ODR)的新纪录。

  聚投诉ODR创新亮点

  在线纠纷解决服务(Online Dispute Resolution,简称“ODR”)起源于发达国家,近年来被国内电商平台所采纳。但是,经营者自己监督自己,存在制度上的瓶颈。还需要有第三方D 在线争议解决机制。

  21CN聚投诉就是这样一个公益性第三方的ODR平台。为此,聚投诉在线争议解决机制做了以下创新:

  首先,规模化建立集体投诉机制。对同一类型的投诉,集中处理、集体解决,获取规模效应。

  第二,广泛宣传、充分利用各地各级政府部门的投诉渠道,尤其是在线投诉举报平台,引导网友向相关部门依法投诉。

  第三,充分利用社交工具。通过微博、微信、QQ群等工具,对投诉进行沟通、传播和召集。

  第四,携手专家志愿者免费提供服务。我们牵头组建了“消费维权服务志愿者联盟”。还与世界最大的律师所北京大成律师事务所广州分所签署了战略合作协议,为消费者提供免费、专业的法律服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN094

精彩图集

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com