一周内7例银行卡盗刷投诉获解决,4 招帮你追回

来源:21CN聚投诉| 2015-09-17 17:16:48|

  8月24日至28日一周时间内,聚投诉平台上有7例涉及银行卡遭盗刷的投诉成功获得解决,其中,工商银行解决3例,农业银行解决2例,民生银行、招商银行各解决了1例。

1

  此7例银行卡盗刷投诉的成功案例,涉及“电话诈骗、第三方支付、购买贵金属”等常见的盗刷手段。

  一、勿轻信陌生来电、勿提供验证码

  工商银行卡遭盗刷后追回,关键:别按陌生来电指示操作

  谷先生发帖称,8月22日晚,他接到了一个陌生来电,说他在网上购买32130元的Q币,需要到附近的ATM操作退款。他到了ATM后,对方要求他先查询余额,并要求向其提供的一个账号转账32100元。

  谷先生觉得事有蹊跷,便挂断了电话,致电工行客服。客服人员称,谷先生遇到了电话诈骗,不要按照骗子的指示操作,需马上修改网银密码。

  随后,他通过网银查询到该笔资金通过易联支付支出。

  进展:在聚投诉发布投诉后,易联支付回复谷先生,请他提供证据材料,并承诺全额款项退回。8月26日,谷先生收到全部退款。

  经验分享:接到陌生来电是,不要向对方转账,不要向对方提供手机验证码。

  二、向第三方支付追回

  工商银行卡遭盗刷买理财产品,投诉后第三方支付赔付

  李先生发帖称,8月6日,他的工行卡被他人转走2万元,期间并未接到相关的短信验证通知。经查询,他的钱是被户名“中国银联股份有限公司广东分公司”账号3602001119200704927转走的。

  发布投诉后,中国银联回复请李先生提供相关资料。

  进展:

  8月25日,李先生反馈:最后联动优势给我打的款,先垫付给我了。

  相关成功案例(可将链接复制至浏览器查看详情):

  *农业银行卡遭盗刷,向易联提交相关材料后退回款项

  http://ts.21cn.com/tousu/show/id/23068

  *农业银行卡被通过第三方支付盗刷,投诉后解决

  http://ts.21cn.com/tousu/show/id/11797

  *招商银行卡被通过网银在线盗刷,投诉后解决

  http://ts.21cn.com/tousu/show/id/22754

  三、工行卡被盗刷购买贵金属,向工行赎回

  工商银行卡被盗刷购买贵金属后成功赎回本金,工行表态愿承担损

  杜女士发帖称,8月13日,不法分子用盗取的网银密码登录她的工行账户后,购买了贵金属产品“如意金积存”。随后,对方拨打了她的电话,要求她提供验证码,由于有较强的防受骗意识,杜女士挂断了对方电话,但后来得知赎回贵金属要损失上千元的差价费。

  进展:杜女士在聚投诉平台投诉后,按照维权建议投诉到人民银行。

  8月25日,工商银行总行联系杜女士,称愿意赔偿承担手续费等损失。杜女士反馈,她发现,贵金属交易并未产生手续费;如实告知银行后,已将本金全部赎回。

  四、向银监会投诉

  民生银行信用卡异地盗刷,投诉到银监会解决

  蒋女士发帖称,7月26日上午,她在武汉家中收到了3则民生银行信用卡消费提醒,她的信用卡被消费了4.5万元。后与民生信用卡客服确认,此3笔消费发生在辽宁省灯塔市。

  随后,蒋女士按照客服的指引做了相关操作并报警,但是民生银行却表示只能等待警方破案才能撤销这3笔被盗刷的金额,建议她先还款。

  蒋女士发布投诉后,聚投诉向其提供了维权建议。

  进展:8月27日,蒋女士反馈:8月14日已将相关材料邮寄至银监会,8月20日得到银监会的答复,表示当天下午会转告民生银行,同时表示银行会与我联系,如若处理结果不满意可继续与银监会联系。8月25日,民生银行给出答复:已停计息费,争议款项暂不由客户还入。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:3

精彩图集

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com