2015年度电视裂屏投诉处理排行榜|长虹综合表现最佳,解决率93%

来源:21CN聚投诉| 2015-12-29 15:10:00|

  2015年12月5日,21CN聚投诉携手中国消费者权益保护法学研究会、中国技术监督情报协会,在北京人民大会堂宾馆隆重举办“第二届3·15打假论坛暨21CN聚投诉年度大会”。会上,21CN聚投诉发布2015年度十大领域投诉处理排行榜,包括:在线旅游、家电、电视裂屏、约租车、网购平台、银行卡盗刷、第三方支付盗刷、快递行业、网络游戏、手机行业等。

  聚投诉平台年度投诉对象关键词统计数据

QQ图片20151207193924

  其中,淘宝天猫投诉,占聚投诉平台投诉总量近4成,而解决率不到2成。由此直接导致总的投诉解决率被拉低。

11111

  经整理统计,21CN聚投诉平台推出2015年度十个领域的投诉处理排行榜,包括:在线旅游、家电、电视裂屏、约租车、网购平台、银行卡盗刷、第三方支付盗刷、快递行业、网络游戏、手机行业等。

  本次数据统计时间:

  投诉量:发帖时间2014年11月1日至2015年10月31日。

  解决量:延后12天计,截至11月12日。

  本排行榜内容中,各品牌后显示的五星符号,系聚投诉对于该品牌企业投诉处理的打分。★★★★★代表最高分,☆☆☆☆☆代表最低分。在此基础上,结合投诉量数据(投诉量过小的企业,予以忽略),聚投诉另行推出2015年度最佳客服奖。

  2015年度电视裂屏投诉处理排行榜

  电视裂屏投诉,是多年来投诉处理中的老大难。2014年新消法实施后,聚投诉平台指导消费者依据新消法第23条第3款,依靠各地工商部门,与相关企业进行了深入的沟通与博弈,催生一批企业积极依法处理投诉。

  2015年度,在21CN聚投诉平台电视裂屏投诉中,长虹的投诉量、解决量均最多,解决率93%,综合表现最佳;海尔、LG的电视裂屏投诉很少,都得到解决;乐视电视,作为新兴的互联网企业,以排名第二的投诉量,显示了其在电视机行业的迅猛崛起,遗憾的是,乐视于此的投诉解决率仅为20%。

  长虹★★★★★

  创维★★★★☆

  海信★★★☆☆

  TCL★★★☆☆

  康佳★★★☆☆

  乐视★★☆☆☆

  夏普★★☆☆☆

  索尼☆☆☆☆☆

  三星☆☆☆☆☆

  

P4

 

被投诉企业

 投诉量

 解决量

 解决率

  海尔

  2

  2

   100%

  LG

  1

  1

   100%

  长虹

  97

  90

 93%

  海信

  18

  11

 61%

  创维

  32

  19

 59%

  TCL

  23

  13

 57%

  夏普

  19

  4

 21%

  乐视

  84

  17

 20%

  索尼

  6

  1

 17%

  三星

  3

  0

 0%

  康佳

  1

  0

 0%

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN093

精彩图集

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com