2015年度手机行业投诉处理排行榜|TCL解决率75%位居榜首,小米零解决

来源:21CN聚投诉| 2015-12-29 15:50:00|

  2015年12月5日,21CN聚投诉携手中国消费者权益保护法学研究会、中国技术监督情报协会,在北京人民大会堂宾馆隆重举办“第二届3·15打假论坛暨21CN聚投诉年度大会”。会上,21CN聚投诉发布2015年度十大领域投诉处理排行榜,包括:在线旅游、家电、电视裂屏、约租车、网购平台、银行卡盗刷、第三方支付盗刷、快递行业、网络游戏、手机行业等。

  聚投诉平台年度投诉对象关键词统计数据

QQ图片20151207193924

  其中,淘宝天猫投诉,占聚投诉平台投诉总量近4成,而解决率不到2成。由此直接导致总的投诉解决率被拉低。

11111

  经整理统计,21CN聚投诉平台推出2015年度十个领域的投诉处理排行榜,包括:在线旅游、家电、电视裂屏、约租车、网购平台、银行卡盗刷、第三方支付盗刷、快递行业、网络游戏、手机行业等。

  本次数据统计时间:

  投诉量:发帖时间2014年11月1日至2015年10月31日。

  解决量:延后12天计,截至11月12日。

  本排行榜内容中,各品牌后显示的五星符号,系聚投诉对于该品牌企业投诉处理的打分。★★★★★代表最高分,☆☆☆☆☆代表最低分。在此基础上,结合投诉量数据(投诉量过小的企业,予以忽略),聚投诉另行推出2015年度最佳客服奖。

  2015年度手机行业投诉处理排行榜

  2015年度,在21CN聚投诉平台手机行业投诉处理排行榜中,TCL手机以75%的解决率位居榜首。苹果手机投诉量最大,且投诉问题集中为丢失、被盗手机遭遇苹果授权店以旧换新,苹果公司一度予以回应后,既无处理,也不回应。小米手机投诉不多,但无一回复,无一解决。

  TCL★★★★☆

  魅族★★☆☆☆

  酷派★☆☆☆☆

  中兴★☆☆☆☆

  乐视★☆☆☆☆

  华为★☆☆☆☆

  苹果★☆☆☆☆

  微软Lumia★☆☆☆☆

  朵唯★☆☆☆☆

  三星☆☆☆☆☆

  联想☆☆☆☆☆

  金立☆☆☆☆☆

  小米☆☆☆☆☆

P9

 

 被投诉企业

 投诉量

 解决量

 解决率

  TCL

  4

  3

  75%

  三星

  3

  1

  33%

  魅族

  35

  8

  23%

  酷派

  11

  2

  18%

  中兴

  7

  1

  14%

  乐视

  80

  9

  11%

  华为

  99

  8

  8%

  苹果

  170

  5

  3%

  小米

  16

  0

  0%

  联想

  2

  0

  0%

  Lumia

  1

  0

  0%

  金立

  1

  0

  0%

  朵唯

  1

  0

  0%

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN094

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com