裂屏投诉乐视还是最多。回应:不比主流机型性能差

来源:21CN聚投诉| 2016-02-16 19:22:00|

乐视

  乐视电视尤其是乐视手机的市场占有率并不高,但在21CN聚投诉平台上,乐视同时占据了电视裂屏、手机裂屏的投诉量之冠,解决率则徘徊在20%(聚投诉平台数据:截止2016年2月16日本专题推出之日,乐视投诉量237个,已解决48个,解决率20%;长虹电视投诉量214个,已解决205个,解决率96%。其中主要都是电视裂屏投诉)。

  2015年8月2日起,21CN聚投诉开始接到关于乐视手机裂屏的投诉。截至2016年2月16日,累计38件,仅解决两例,其中一例由京东解决。

  多名网友反映,乐视手机屏幕一摔就碎,且离地高度不超过50CM。浙江绍兴的蒋先生称:“坐在板凳上吃饭,手机滑出了口袋,掉到地上,屏幕直接碎裂,钢化膜还好好的呢,碎裂处有很多细小玻璃渣,割手。”事后,乐视客服表示不能保修,只能以480元更换。

  相关用户最为不满的是,乐视之前恰恰宣传过乐视手机经摔。2015年4月,董事长兼CEO贾跃亭在发布会上故意掉下手机,“碎了!怎么可能?”(台下随即掌声雷动)。(视频:http://www.letv.com/ptv/vplay/22498182.html

QQ图片20160217090910

  众多用户分析,乐视手机易碎,与其号称业界领先的悬浮无边框屏幕设计,相关度很大。用很低的成本,挑战最难的工艺,本身就是不可能完成的任务。

  2016年2月16日,@乐视客服团长回复聚投诉称:大屏手机易碎屏是普遍现象,乐1/乐1PRO因为屏幕悬浮无边框设计,经受了更严酷的挑战,最终都已通过严格的CTA跌落和滚筒测试;并不比业内主流旗舰机型性能差。另外,为了更好的保护屏幕,使乐迷放心,乐视手机出厂时配备保护壳(乐1S无保护壳)和可选配意外险。

  聚投诉就此继续向乐视提出2个问题,尚待回应:

  1、贵司称“并不比业内主流旗舰机型性能差”,是否也包括与苹果手机相比?能否提供相应的证明材料?

  2、请问乐视是否明确建议用户都要使用配备的保护壳?对于没有保护壳的乐1S手机裂屏投诉,如何处理?

  聚投诉同时向投诉人提供维权组合拳,详见本专题右侧“公告栏”。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN090

精彩图集

精彩文章

习近平为志愿者点赞:所做的事业会载入史册

17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志...

01月18日 03:21

俄外长就争议领土“敲打”日本

2019年1月16日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在年度大型记者会上回答记者提问。(新...

01月17日 11:49

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com