裂屏投诉乐视还是最多。回应:不比主流机型性能差

来源:21CN聚投诉| 2016-02-16 19:22:00|

乐视

  乐视电视尤其是乐视手机的市场占有率并不高,但在21CN聚投诉平台上,乐视同时占据了电视裂屏、手机裂屏的投诉量之冠,解决率则徘徊在20%(聚投诉平台数据:截止2016年2月16日本专题推出之日,乐视投诉量237个,已解决48个,解决率20%;长虹电视投诉量214个,已解决205个,解决率96%。其中主要都是电视裂屏投诉)。

  2015年8月2日起,21CN聚投诉开始接到关于乐视手机裂屏的投诉。截至2016年2月16日,累计38件,仅解决两例,其中一例由京东解决。

  多名网友反映,乐视手机屏幕一摔就碎,且离地高度不超过50CM。浙江绍兴的蒋先生称:“坐在板凳上吃饭,手机滑出了口袋,掉到地上,屏幕直接碎裂,钢化膜还好好的呢,碎裂处有很多细小玻璃渣,割手。”事后,乐视客服表示不能保修,只能以480元更换。

  相关用户最为不满的是,乐视之前恰恰宣传过乐视手机经摔。2015年4月,董事长兼CEO贾跃亭在发布会上故意掉下手机,“碎了!怎么可能?”(台下随即掌声雷动)。(视频:http://www.letv.com/ptv/vplay/22498182.html

QQ图片20160217090910

  众多用户分析,乐视手机易碎,与其号称业界领先的悬浮无边框屏幕设计,相关度很大。用很低的成本,挑战最难的工艺,本身就是不可能完成的任务。

  2016年2月16日,@乐视客服团长回复聚投诉称:大屏手机易碎屏是普遍现象,乐1/乐1PRO因为屏幕悬浮无边框设计,经受了更严酷的挑战,最终都已通过严格的CTA跌落和滚筒测试;并不比业内主流旗舰机型性能差。另外,为了更好的保护屏幕,使乐迷放心,乐视手机出厂时配备保护壳(乐1S无保护壳)和可选配意外险。

  聚投诉就此继续向乐视提出2个问题,尚待回应:

  1、贵司称“并不比业内主流旗舰机型性能差”,是否也包括与苹果手机相比?能否提供相应的证明材料?

  2、请问乐视是否明确建议用户都要使用配备的保护壳?对于没有保护壳的乐1S手机裂屏投诉,如何处理?

  聚投诉同时向投诉人提供维权组合拳,详见本专题右侧“公告栏”。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com