21CN聚投诉2016年3·15天猫店铺投诉处理排行榜

来源:21CN聚投诉| 2016-03-14 17:26:00|

  本年度,21CN聚投诉平台累计接到关于天猫的投诉1948件,其中384件获得解决,解决率为19.7%。涉及天猫店铺350多家。其中暴露了天猫平台在规范化管理与消费者权益保护的诸多问题。

  1948宗投诉中,过半涉及天猫零元购、好评返现、限时限量免单等活动。主要涉及商家诚信问题:活动名单造假、拒不返现等。此类活动还成为一些不良商家的犯罪温床:吸引大量购买后跑路,让消费者财货两空。如:着见旗舰店、zasp服饰旗舰店、绿如蓝旗舰店、灿蝶旗舰店等。

天猫旗舰店

天猫表

  长虹官方旗舰店★★★★★

  6件投诉均是电视裂屏问题。早在2014年10月,聚投诉已与长虹就电视裂屏投诉充分交换意见,明确以三包政策、《消法》第23条关于经营者对于瑕疵的举证责任作为主要处理依据,并正式建立投诉对接。截至2016年3月1日,长虹整体投诉解决率达96%。天猫长虹官方旗舰店投诉解决率100%,位列天猫第一。

  海尔官方旗舰店★★★★☆

  10件投诉中,过半系产品质量问题,涉及产品有冰箱、电视、过滤器等;其次为发货问题,占总投诉量的30%。投诉解决率为50%。

  乐视tv旗舰店★★★☆☆

  乐视电视裂屏问题,在电视机行业后来居上。在聚投诉平台,乐视电视裂屏投诉量最高,达206件(长虹187件,创维53件),而投诉解决率最低,仅有27.7%(长虹96%,创维55.6%)。

  乐视tv旗舰店的投诉解决率,则高于乐视整体水平,达50%。16件投诉中,7名投诉人反映乐视电视开箱即裂屏。

  华为官方旗舰店★★★☆☆

  华为官方旗舰店的投诉量最多,达75件,远远高于第二位乐视tv旗舰店的16件。不过,多数涉嫌黄牛党违规抢购,投诉合理性不足。对于延迟发货问题,华为最新回应称:非常感谢媒体的监督;经专项研究,较之前已有提升,达到行业水平之上。

  酷开电视官方旗舰店★★★☆☆

  5件投诉中,4件为电视裂屏问题,其中2件获得解决。在聚投诉平台,天猫酷开电视官方旗舰店投诉解决率为50%,接近创维电视裂屏55.6%的整体投诉解决率。

  乐视tv百诚专卖店★★☆☆☆

  5件投诉中,有3件属于裂屏问题,其中2件获得解决,投诉解决率为40%。

  与“乐视tv旗舰店”经营主体为乐视官方(乐视致新电子科技(天津)有限公司)不同,“乐视tv百诚专卖店”的经营主体为浙江百诚集团股份有限公司。百诚集团主要经营家用电器分销代理业务,代理品牌有60多个,在天猫也有类似“乐视tv百诚专卖店”“索尼百诚专卖店”等多个品牌专卖店。

  魅族官方旗舰店★★☆☆☆

  5件投诉中,3件涉及发货问题,仅1件获得解决,投诉解决率为20%。

  小米官方旗舰店☆☆☆☆☆

  9件投诉中,5件为wifi断流、屏幕失灵等质量问题。聚投诉多次转达给小米官方后,仍无一解决。

  附:问题活动天猫店投诉累计数据

 

天猫11

天猫22

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com