21CN聚投诉2016年3·15天猫店铺投诉处理排行榜

来源:21CN聚投诉| 2016-03-14 17:26:00|

  本年度,21CN聚投诉平台累计接到关于天猫的投诉1948件,其中384件获得解决,解决率为19.7%。涉及天猫店铺350多家。其中暴露了天猫平台在规范化管理与消费者权益保护的诸多问题。

  1948宗投诉中,过半涉及天猫零元购、好评返现、限时限量免单等活动。主要涉及商家诚信问题:活动名单造假、拒不返现等。此类活动还成为一些不良商家的犯罪温床:吸引大量购买后跑路,让消费者财货两空。如:着见旗舰店、zasp服饰旗舰店、绿如蓝旗舰店、灿蝶旗舰店等。

天猫旗舰店

天猫表

  长虹官方旗舰店★★★★★

  6件投诉均是电视裂屏问题。早在2014年10月,聚投诉已与长虹就电视裂屏投诉充分交换意见,明确以三包政策、《消法》第23条关于经营者对于瑕疵的举证责任作为主要处理依据,并正式建立投诉对接。截至2016年3月1日,长虹整体投诉解决率达96%。天猫长虹官方旗舰店投诉解决率100%,位列天猫第一。

  海尔官方旗舰店★★★★☆

  10件投诉中,过半系产品质量问题,涉及产品有冰箱、电视、过滤器等;其次为发货问题,占总投诉量的30%。投诉解决率为50%。

  乐视tv旗舰店★★★☆☆

  乐视电视裂屏问题,在电视机行业后来居上。在聚投诉平台,乐视电视裂屏投诉量最高,达206件(长虹187件,创维53件),而投诉解决率最低,仅有27.7%(长虹96%,创维55.6%)。

  乐视tv旗舰店的投诉解决率,则高于乐视整体水平,达50%。16件投诉中,7名投诉人反映乐视电视开箱即裂屏。

  华为官方旗舰店★★★☆☆

  华为官方旗舰店的投诉量最多,达75件,远远高于第二位乐视tv旗舰店的16件。不过,多数涉嫌黄牛党违规抢购,投诉合理性不足。对于延迟发货问题,华为最新回应称:非常感谢媒体的监督;经专项研究,较之前已有提升,达到行业水平之上。

  酷开电视官方旗舰店★★★☆☆

  5件投诉中,4件为电视裂屏问题,其中2件获得解决。在聚投诉平台,天猫酷开电视官方旗舰店投诉解决率为50%,接近创维电视裂屏55.6%的整体投诉解决率。

  乐视tv百诚专卖店★★☆☆☆

  5件投诉中,有3件属于裂屏问题,其中2件获得解决,投诉解决率为40%。

  与“乐视tv旗舰店”经营主体为乐视官方(乐视致新电子科技(天津)有限公司)不同,“乐视tv百诚专卖店”的经营主体为浙江百诚集团股份有限公司。百诚集团主要经营家用电器分销代理业务,代理品牌有60多个,在天猫也有类似“乐视tv百诚专卖店”“索尼百诚专卖店”等多个品牌专卖店。

  魅族官方旗舰店★★☆☆☆

  5件投诉中,3件涉及发货问题,仅1件获得解决,投诉解决率为20%。

  小米官方旗舰店☆☆☆☆☆

  9件投诉中,5件为wifi断流、屏幕失灵等质量问题。聚投诉多次转达给小米官方后,仍无一解决。

  附:问题活动天猫店投诉累计数据

 

天猫11

天猫22

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN090

精彩图集

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com