聚投诉数据:阿里系涉假投诉最难解决,三大手机品牌连曝质量门

来源:21CN聚投诉| 2016-03-15 15:53:00|

  

现场1

  21CN聚投诉3·15活动现场

现场2

  律师现场接受咨询

  网络时代,消费维权逐渐从线下走到线上。3月15日,在广州3·15宣传活动日现场上,21CN聚投诉作为唯一的消费投诉服务网络媒体平台,发布2016年度(2015年3月1日至2016年2月29日)3•15六大特色热点投诉排行榜,包括:电商售假投诉、跨境电商投诉、盗刷投诉(含银行卡盗刷和第三方支付盗刷)、天猫店投诉、知名品牌问题产品投诉、电商信息泄露投诉。

  ——聚投诉此次发布的数据显示,对于“剁手族”最关心的网购假货问题,与其他大电商相比,淘宝的投诉量最多,而投诉解决率低于其他非阿里系大电商。淘宝全年涉假投诉共249件,解决率仅28%,大大落后于唯品会(75%)、京东(65%)、一号店(50%)。

  

涉假排行

  ——“海淘”也已成为投诉热词。聚投诉数据:跨境电商投诉,阿里系的支付宝海外购最多,全年投诉量265件。主要因为2015年“黑五”以来,出现大量物流延误、丢件等问题,至今仅9%的投诉获得解决。值得消费者注意的是,天猫国际、京东全球购等多家企业注册地是在香港,消费纠纷调解不适用于中国大陆的法律。

  ——三大知名品牌手机质量问题,近期首度成为投诉焦点。小米红米note3断流问题被投诉最多,达115次;乐视手机屏幕易碎被投诉40次;华为荣耀7手机NFC功能涉嫌虚假宣传被投诉36次,分别位列第二、第三。

  相关新闻:

       王海来广州发布最新打假案例,告知消费者索赔可达10倍

       聚投诉发布律师意见书,剑指苹果、百度消费者维权难点

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN095

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com