王海来广州发布最新打假案例,告知消费者索赔可达10倍

来源:21CN聚投诉| 2016-03-15 15:56:00|

  3月15日,“中国打假第一人”王海首次亮相广州3·15活动,现场发布了他最新的打假案例:小蚁行车记录仪涉嫌虚假宣传;果蔬好超市出售走私牛肉。

王海

  根据王海调查,小蚁行车记录仪宣传称其图像分辨率达1296P,用的却是1080P的图像传感器,所以实际只能达到1080P的图像分辨率。3·15当日,王海已安排助手向上海工商部门举报。

小蚁

  王海现场还曝光了北京高端连锁生活超市“果蔬好”销售Ibp、Swift等未经进口检疫的美国牛肉的问题。此前,王海将购买到的牛仔骨送至国家食品质量监督检验中心进行检测,检验报告显示,检材中含有莱克多巴胺(瘦肉精的一种,禁止检出)。王海已准备起诉。

        相关新闻:

        聚投诉数据:阿里系涉假投诉最难解决,三大手机品牌连曝质量门

        聚投诉发布律师意见书,剑指苹果、百度消费者维权难点

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com