帝都小鲜肉赢了滴滴代驾:计价起始时间有误导,按欺诈赔500元

来源:21CN聚投诉| 2016-04-19 17:33:00|

  2月18日,北京消费者周磊在聚投诉公开投诉称,2015年11月13日,在其使用滴滴代驾服务时,认为滴滴代驾涉嫌价格欺诈,协商不成后,他已向法院起诉滴滴公司。近日,周磊已成功获得赔偿。但他还是关注着滴滴的计价说明到位了没有。

  投诉详情

  22:47:下单。标价:21:00-22:59为38元

  22:53:司机到达代驾地点

  结束:按23:00-05:59分计费标准收取68元

1

  投诉人提供滴滴代驾计费规则

  事后,投诉人联系滴滴代驾,被告知服务协议没有标明是从司机到达之后开始启动车辆开始计算,但是收费就是按照启动车辆开始计算。

  投诉人认为,此计价方式涉嫌虚假宣传,欺诈消费者。

  根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足500元的,以500元赔偿。

  据此,2015年11月27日,投诉人向北京市海淀区人民法院提起诉讼。

2

  投诉人提供起诉状内容

  接到该投诉后,聚投诉第一时间转达至相关官方微博@滴滴打车客服@滴滴代驾 @滴滴专车 @滴滴出行。@滴滴代驾在原帖下回应跟进。

  投诉反馈

  4月12日,投诉人在原帖下补充称,4月7日,小桔科技客服主管联系投诉人,告知投诉处理结果:

  ··根据新消法赔偿500元

  ··赠送两张50元代驾券

  ··要求撤诉,承担诉讼费用

  ··在明显位置告知消费者计费时间段是从司机起步开始计算

  ··连同此前有同样经历的投诉人同事一同赔偿和解

3

  投诉人提供代驾券到账截图

  滴滴新版已明示代驾收费起始时间

  投诉人称,4月8日已收到赔偿款,但查看滴滴出行客户端发现依然没有在醒目位置标注根据司机起步时间计算费用。

  投诉人补充称,之前去法院起诉之后,滴滴在等候费上面增加了一个灯泡图标,写着“费用开始计算时间从司机到达起步时间开始计算”。但是,现发现滴滴又将这个提示删除了。不知道用意何在?

4  

投诉人提供滴滴代驾计费规则

  滴滴代驾在原帖下回应:新版本优化后,这个是在计费规则时间段上方有标注“开始行驶”标明哦。

5  

滴滴代驾在原帖下回复

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN090

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com