品牌持有者如何打击网上各类假冒?公开投诉举报,自有消费者购假索赔来帮你

来源:21CN聚投诉| 2016-04-19 17:41:00|

  这是一起连锁投诉事件,也是创建依法共治打假生态链的一个典型案例。

  4月8日,21CN聚投诉平台接到来自“榴的华”商标持有人、佛山市泰扬恒升贸易有限公司(以下简称“泰扬恒升”)的侵权投诉,指控京东店铺“唐品食品专营店”出售假冒“榴的华”金枕头榴莲干。泰扬恒升通过对从该店铺购得的榴莲干,在生产日期、毛重、防潮剂几个方面进行鉴定,证明“在京东店铺‘唐品食品专营店’销售的所谓‘榴的华’金枕头榴莲干,是假货、是假冒伪劣商品,严重扰乱了市场秩序,严重侵犯我司商标权,严重影响我们司的商誉。”

11

12

13

51

鉴定1

鉴定2

  当天稍晚,北京消费者周先生从该店铺——京东“唐品食品专营店”购买了5包“榴的华”榴莲干。并联系“榴的华”厂家,证实:该店销售的产品为假货。

111

  最终,经过公开发帖投诉,该店铺依照《食品安全法》退还货款并进行十倍(4400元)赔偿。

  目前,本投诉举报所附商品页面显示:“该商品已下柜”。http://item.jd.com/1400505923.html

112

  聚投诉点评:

  此案例是依法打假生态链的有益尝试。聚投诉支持各方携手,依法、据实打击假冒伪劣,支持消费者据此依法获得赔偿。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com