投诉人不慎公开手机号,骗子随后来电……聚投诉系统升级,全面保护个人隐私!

来源:21CN聚投诉| 2016-09-29 14:24:00|

  9月28日凌晨,聚投诉系统完成一次重大升级。新增功能,请逐一查看本文介绍。

  先说下聚投诉不久前遇到的糗事:

  一位投诉人来电:他刚发了投诉滴滴的帖子,因为其中写了自己的手机号,不到一个小时,接到电话,对方自称滴滴投诉部,他没有任何怀疑,直到对方要他提供手机支付验证码……与聚投诉电话最后,这位投诉人憨憨一笑,说自己其实是做网络安全的,可是居然也差点也中了骗子的招!

  一位投诉人,第二天在自己的投诉帖补充说:有人冒充易到客服给我打电话了,说是给我解决问题,结果稀里糊涂的我又被骗了700块,幸亏卡里只有700块。

  聚投诉深以为耻。

  相关的骗子QQ账号,聚投诉都向腾讯做了正式的转达和举报。至今,这些QQ号还好好的。(我们以后会专门报道下)

  9月以来,聚投诉陆续作出已做出相应的设置:投诉人以文字形式公开提交的手机号、银行卡号、身份证号,对外将自动做缺省处理,仅由聚投诉查看并转告给被投诉方。

  今天凌晨,聚投诉完成了一次较大的系统升级。其中,我们专设了“隐私提交区”——

  用户填写投诉时,在“涉诉账号……”一栏,可以专门填写自己的隐私信息,包括:账号、订单号、身份证号、银行卡号等。该信息仅供投诉人、被投诉方、聚投诉三个账号登录时查看,不对外显示。

  先看下使用手机填写投诉的隐私填写区域:

投诉人不慎公开手机号,骗子随后来电……聚投诉系统升级,全面保护个人隐私!

  使用电脑填写投诉时的隐私填写区域:

隐私区,电脑版

  这些还不能确保万无一失。如果您不小心,上传图片中,依然可以泄露您的隐私信息!

  鉴于网上骗子猖獗,填写投诉时,请务必不要在隐私区之外公开提交您的:电话号码截图、身份证照片、银行卡照片。

  当然了,提交投诉时,聚投诉需要你输入手机号,以便获取验证码。这个号码,不会对外显示,仅供聚投诉与被投诉方掌握与联系。

  ps,介绍下此次聚投诉升级后手机端的优化点:

  1.投诉帖下面的各方互动信息,改按时间顺序集中显示:

按时间排序

  2.新用户首次登录时,需区分投诉者、商家、专家这三类用户:

3个身份

  3.全面引入标签系统(后续有大招!)。为此,填写投诉时,需要选择和输入投诉问题、投诉诉求的标签:

标签

  可新增问题标签,新增后点击保存提交:

新建标签

  更多诉求,可点击标签后保存:

更多诉求

  4.新增了投诉索赔金额填写栏。请据实填写。

索赔金额

  小心诈骗!

  投诉人如接到任何联系,无论对方以任何名义(包括商家客服、聚投诉客服、政府部门),均请小心被骗!

  下列行为均属骗子所为:

  ·要求你给其转账;

  ·要求你提供手机验证码。

  请对下列行为保持高度警觉,先做查证:

  ·对方要求你提供个人隐私信息;

  ·要求你点击陌生网页链接;

  ·要求你加其QQ号联系。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN094

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com