一位年轻VR电影导演遭遇的华尔街英语真实忽悠

来源:21CN聚投诉| 2016-10-24 11:45:00|

  华尔街英语,一个听起来很高大上的品牌,隶属于北京华尔街英语培训中心有限公司,英国培生(pearson)集团旗下子公司,总部设在美国马里兰州巴尔的摩。一直却是中国媒体和网上的被投诉大王。(参见聚投诉投诉专题

  10月18日,北京一位年轻的VR电影导演在聚投诉平台上发布投诉称,在华尔街英语销售人员的强劲推销下,他与华尔街英语签订了课程注册合同。上课后发现,课程质量与销售人员的介绍严重不符:课程定制变成电脑做题、8人小班课程变12人。因此,投诉人提交了退学退款申请,但是,噩梦却因此开始。

--------------------------------

一位年轻VR电影导演遭遇的华尔街英语真实忽悠

  投诉人提供华尔街英语课程注册合同

  退学申请因华尔街英语工作人员交接丢失

  “当我上完一节本应八人上但却十二个人上了的小班课后,我决定退学。我来到了一个过了走廊的第一个办公室,是一个短发女人接待的我。我说我不想上了可不可以退,我给她说明了缘由,他说你先写申请吧,我就写了退学申请,内容大概是我本应八个人上的小班课被十二个人上了,我的权益受到了损害,我决定退学。

  “但是,提交退款申请后,他们却不停打电话过来。第一,他们明知道我在俄罗斯留学,为什么一直给我打电话?而且通过我们的谈话录音,判断他们并没有忘记我是在俄罗斯留学的。第二,我的退学申请哪里去了?为什么没给我办理退学?他们自己的人事变更造成的交接缺失这个责任该我来承担么?这个表格是我去华尔街英语取证的时候拿到的,十分可笑!”

一位年轻VR电影导演遭遇的华尔街英语真实忽悠

  投诉人提供上课记录

  4万元贷款为何变5万元?教育贷款为何变消费贷款?

  “2015年到2016年九月中旬,过的很平静。我完成了论文顺利毕业,走上了VR电影导演的道路。但是生活总是有惊喜,由于我的信用卡迟迟申请不下来,朋友建议我去查一下自己的信用记录。

一位年轻VR电影导演遭遇的华尔街英语真实忽悠

  投诉人提供个人信用记录

  “看到这份征信报告我傻了。第一哪里来的贷款?怎么会是消费贷款?第二怎么会这么多钱?第三怎么会逾期这么长时间?只有一种可能就是华尔街英语当时欺骗了我,申请的根本不是教育贷款、没有履行给我退款的义务,也没有履行告知义务。

一位年轻VR电影导演遭遇的华尔街英语真实忽悠

  投诉人提供贷款支付交易凭证

  “有39800百块显示打到了华尔街英语的账上了,但是我的征信报告显示合同金额为五万元,剩下的10200元去哪了呢?这五万的合同金额是从哪来的呢?从打第一个华尔街英语投诉电话到现在已经过去一个月了,没有收到华尔街英语的任何可行方案。”

  一位年轻VR电影导演遭遇的华尔街英语真实忽悠

  投诉人提供的来自华尔街英语的回复

  (点击放大查看详细内容)

  未与中银接触,贷款如何形成?

  “这件事自始至终,我都没有和中银消费有过直接接触,全部的事件发生在华尔街英语打浦桥中心。教育贷款如何变成消费贷款?贷款合同金额和发票金额不符、不实贷款材料全部都是由华尔街英语提供的,当时受到华尔街英语传销式洗脑而盲目签字、对这笔贷款我没有绑定过任何银行卡或者通过绑定银行卡的手机对这笔贷款进行授权、贷款时间和打印时间也有蹊跷都不是在工作时间而且这个时间我已经不在华尔街英语打浦桥中心了(我有证人可以给我作证)。华尔街英语内部人事变动造成的交接缺失,导致我的退学申请丢失的责任及其后果不应该由我来承担。希望华尔街英语可以用法律的逻辑来处理这件事情。”

  (以上内容引用自投诉人投诉原文)

  被投诉方回复

  接到该投诉后,10月20日,华尔街英语客户服务在投诉帖下公开回应:

  @刘先生您好,已收到您的反馈,我们会随即转达相关负责人,并通过您所在学习中心与您就近联系,谢谢您的理解和支持。

  但截至发稿,华尔街英语未对该投诉提供处理方案,也未提出任何异议。

  银监业人士意见:贷款涉违规

  就此投诉,聚投诉请银监业一位资深人士发表意见,他表示:

  如果贷款是贷给了华尔街培训中心,即借款人是华尔街中心,那投诉人没和中银消费接触就正常,但这样不良记录不应是个人!

  如果在中银消费的借款人就是投诉人,那贷款就违规了!个人消费贷款要求贷款机构与借款人面谈面签。

 
 
扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN096

精彩图集

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com