聚投诉媒体号上线两周,看看中国媒体参与消费者保护的新尝试

来源:21CN聚投诉| 2017-04-01 10:22:00|

  今年3·15前夕,21CN聚投诉平台独家上线媒体帐号功能,为各大媒体提供消费投诉爆料的精准获取与投诉大数据服务。两周以来,新华社、21世纪经济报道、南方都市报、南方新闻网、腾讯大粤网、河南商报等媒体18位记者已申请媒体号,开始直接协助网友维权。

  已入驻聚投诉的记者名单▼

无标题

无标题

无标题

无标题

无标题

无标题

  媒体关注焦点

  媒体记者进驻聚投诉平台后,主要关注的投诉,集中在以下领域:

  ●共享单车押金投诉

  ●IT公司以招聘为名诱导培训

  ●APP以小黄片为诱饵骗取会员费

  ●京东金融白条产品遭盗刷

  ●医疗整形失败投诉

  ●化妆品、护肤品投诉

  ●食品安全问题投诉

  这些记者通过聚投诉平台,共联系了30位事先说明愿意接受采访的投诉人,获得第一手的维权爆料。

无标题

无标题

无标题

  媒体报道集锦

  首位新华社记者入驻聚投诉媒体号后,通过联系了两位投诉共享单车押金问题的网友,推出报道“新华社三问共享单车资金池:钱去哪儿了?"

无标题

无标题

  《21世纪经济报道》杨清清记者,利用聚投诉数据,推出报道“移动出行这一年: 消费者投诉大增8.5倍 充值陷阱、押金难退首当其冲”

无标题

  广州广播电视台“直播广州”栏目,在"聚焦315:消费遇陷阱维权该咋办"专题,报道了聚投诉网友对广州“我的免费网”欺骗行为的投诉。

无标题

22

11

 

 

  如何开通媒体帐号?详情

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

习近平为志愿者点赞:所做的事业会载入史册

17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志...

01月18日 03:21

俄外长就争议领土“敲打”日本

2019年1月16日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在年度大型记者会上回答记者提问。(新...

01月17日 11:49

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com