聚投诉媒体号上线两周,看看中国媒体参与消费者保护的新尝试

来源:21CN聚投诉| 2017-04-01 10:22:00|

  今年3·15前夕,21CN聚投诉平台独家上线媒体帐号功能,为各大媒体提供消费投诉爆料的精准获取与投诉大数据服务。两周以来,新华社、21世纪经济报道、南方都市报、南方新闻网、腾讯大粤网、河南商报等媒体18位记者已申请媒体号,开始直接协助网友维权。

  已入驻聚投诉的记者名单▼

无标题

无标题

无标题

无标题

无标题

无标题

  媒体关注焦点

  媒体记者进驻聚投诉平台后,主要关注的投诉,集中在以下领域:

  ●共享单车押金投诉

  ●IT公司以招聘为名诱导培训

  ●APP以小黄片为诱饵骗取会员费

  ●京东金融白条产品遭盗刷

  ●医疗整形失败投诉

  ●化妆品、护肤品投诉

  ●食品安全问题投诉

  这些记者通过聚投诉平台,共联系了30位事先说明愿意接受采访的投诉人,获得第一手的维权爆料。

无标题

无标题

无标题

  媒体报道集锦

  首位新华社记者入驻聚投诉媒体号后,通过联系了两位投诉共享单车押金问题的网友,推出报道“新华社三问共享单车资金池:钱去哪儿了?"

无标题

无标题

  《21世纪经济报道》杨清清记者,利用聚投诉数据,推出报道“移动出行这一年: 消费者投诉大增8.5倍 充值陷阱、押金难退首当其冲”

无标题

  广州广播电视台“直播广州”栏目,在"聚焦315:消费遇陷阱维权该咋办"专题,报道了聚投诉网友对广州“我的免费网”欺骗行为的投诉。

无标题

22

11

 

 

  如何开通媒体帐号?详情

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com