珍爱网疯狂忽悠,在读女大学生贷1.2万寻“优质男士”

来源:21CN聚投诉| 2017-04-10 10:22:00| 作者:冯陈朗

  

        珍爱网自称是“全球高成功率的华人征婚中心”。2017年4月6日开始,聚投诉平台接到多起关于珍爱网的投诉,集中反映了珍爱网的忽悠式销售套路:

  ✈ 以“有优质男士对你有意向”为由,承诺“介绍优质男士直到成功结婚”等等,让女网友去线下店面谈。

  ✈ “红娘”面谈,连谈几个小时疲劳轰炸,让女网友在极度疲倦的情况下缴费签订合同。

  ✈ 女网友事后发现,合同条款与之前口头承诺有诸多不符,所谓介绍优质男士直到成功结婚,合同上只是以约见数量结算,数量达到后不再提供服务。

  ✈ 女网友要求退款,珍爱网说,需要45-60天不等的时间才能退款,同时需要扣除10%-20%的费用。

  石家庄一位在读女大学生投诉:被忽悠借贷1.2万元购买婚恋服务,未来偿还困难

  投诉帖详情

  一开始在网上随便注册的珍爱网,没几天就收到红娘打的电话,说是有几个非常不错的男生对我印象不错。

  ……

  经不住她的天天打电话,我把余款交了,一共是12300元。

  ……

  之前红娘说成功率98%,而且都是一些非常优秀的男会员,他们是服务中高端的,差的男会员他们都不收的,你花这么多钱肯定给你找好的,还说到时候可以让男会员帮你还信用卡,他们这边好多女会员都这样等等。

  大概5天后,说是给我找了一位男会员,让我去见面,说了一下情况,说那个男会员特别好,我要照片,一开始不给,说这样不好,有些人不上相,就错失了一段缘分,但我坚持要,最终发了照片,反正感觉一般般,34岁,大我蛮多,不过还能接受。

  到门店准备见面的时候,我感觉这样的相亲场合很不习惯,但是还是进去了,见男会员第一名反正没什么好印象,完全不符合我想找的类型,刚坐下,男会员就一个劲的问我情况,跟调查户口一样,很是受不了。他说红娘没有跟他说关于我的任何情况,就是直接见面,当时就晕死,我们压根就不像相亲,后面就聊这个服务,他说我是他见的第三个。

  没到半小时,聊不下去了,让红娘进来了,然后把我带出去,对服务签字,之前没见男会员之前就评分,而且要评最高分。

  ……

  我还是个在读本科生,没有收入,他们的借款已经产生了巨额利息。希望能通过这个平台把钱要回来,早日还清贷款。

  来自辽宁沈阳的一位女士,投诉珍爱网忽悠她支付2万元的经过

        投诉帖详情

  ……

  “电话轰炸让你去门店核实身份,再三强调不需要付费,让人放松警惕放心地去。到了门店,以了解你的消费习惯为由,询问平时最大一笔消费金额是多少,询问是否使用信用卡,额度多少,为下一步制定诈骗金额做准备。

  珍爱网展示个别优质异性会员的资料,典型的高富帅,并介绍与口头承诺他们有大量的优质会员可以匹配,让你产生天下高富帅任你选,马上就有好姻缘的错觉。

  期间反复询问一些个人感情经历,人生观,价值观啥的,及介绍其他的相亲成功案例,拖延时间,折腾3-5小时,此为疲劳战术。最后莫名其妙的被刷了卡2万元,然后他拿出服务合同让你签,合同内容都不曾给时间详细看过。

  来自广州的一位女士投诉称,没有享受过珍爱网服务,也无法退款

        投诉帖详情

  ……

  “交完钱之后她们连发票都没开,我当时要她们给发票,她们说财务下班了,只能先给张收据,后来跟她们要发票,他们说收据是一样的,又推拖了。

  ……

  交完钱后她们才出合同,催促我签合同,也不给看合同内容。因为当时很晚了,我着急着走,于是拿着合同、收据和刷卡凭证回去了,第二天发现自己被骗了,立刻到她们店面找红娘退款,红娘却说她不负责,不给退款。

  来自杭州的一位女士,见过三位不合自己要求的会员后,才回过神来

        投诉帖详情

  ……

  开始说保证约见对象的身份真实性、婚姻状况、房产信息、银行存款等,说他们与公安局有合作,但合同第四条5小条中却注明,“乙方向甲方提供的约见对象的资料,以约见对象向乙方提供的资料为准,并按国家有关规定进行形式上的审核,但乙方不具备公民个人信息查阅权限,不保证信息的绝对完整性和真实性”。

  此外,珍爱网还曾承诺服务到结婚为止,但合同中第一条3小条说达到约见数量,就不再提供服务。

珍爱网疯狂忽悠,在读女大学生借贷1.2万寻找“优质男士”

珍爱网疯狂忽悠,在读女大学生借贷1.2万寻找“优质男士”

  迄今珍爱网13件投诉无一解决

  4月6日、7日,珍爱网客服电话4001-520-520回复:会转达给公司,安排联系聚投诉平台。

  4月7日,@珍爱网微博私信回复说:您好,您的反馈我们已交给相关人员处理,工作人员会尽快处理并与申诉人取得联系。

  迄今,相关投诉共13件,无一解决。

  后续维权建议,详见珍爱网投诉专题“公告栏”

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN094

精彩图集

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com