拼多多遭集体投诉:团购鸡蛋饼2包变1包,商家失联

来源:21CN聚投诉| 2017-04-14 23:56:00| 作者:陈瑰

QQ截图20170224112028

  2017年4月3日起,聚投诉陆续接到关于拼多多及其平台上的亨如食品专营店少发货的投诉。多名消费者投诉称,在拼多多亨如食品专营店上,以11.8元团购了鸡蛋饼。网页介绍为270g*2包,结果只发来1包;生产日期介绍为2016年11月03日,实为2016年7月23日,早了2个月。目前商家失联。详见集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/pingduoduo1

  聚投诉已将相关投诉陆续通过新浪微博私信转达给@拼多多,拼多多回复:会尽快核实订单情况,并妥善解决问题。截至4月14日,相关投诉已有8件,仅一件反馈解决。

  聚投诉意见:消费者在平台下单并完成付款,已相当于订立买卖合同。商家少发货漏发货,属违约行为,应该依据合同法承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。如涉嫌欺诈,依据消费者权益保护法55条,消费者有权要求三倍赔偿。对于商家失联的问题,依据消费者权益保护法第44条,消费者可以向网络交易平台提供者要求赔偿。

  案例一|拼多多平台下的商家少发货玩失踪

QQ截图20170414235112

  投诉内容:我在拼多多平台的亨如食品专营店购买了50份鸡蛋饼,一份是270g*2包。商家客服一直联系不上,私自发货后,缺斤少两,100包的饼查了物流只有5.92公斤。知道我货物缺斤少两后申请退款,商家都给拒绝了,联系商家一直不接听电话,客服也不在线,无法沟通。联系拼多多平台也一直忽悠,拖延态度。投诉虚假发货!态度恶劣,缺斤少两!我们买那么多货都是和客服交货确定时间数量的,现在拼多多就只会说到时拒收或者少发补发,多了一倍的时间补发谁还要?我的客户都退货了,这堆货对我的损失谁负责,谁还要这些货?拼多多和此商家我要严肃投诉,不正面处理问题,逃避消费者,给我已造成巨大损失!请平台把全款全部退回和其他更多的方式作为补偿。你们不是第一次这样错误了,处理方法也有过很多种,请用最人性化最合理的来处理。

  案例二|拼多多纵容商家少发漏发,不给处理

  投诉内容:拼多多商家少发漏发,发的货跟详情描述不一样。找商家不回复,联系不上商家找平台客服,客服推脱不给处理。我希望拼多多官方尽快解决这件事,给全额退款赔偿,并且给广大消费者一个满意的答复。这次对拼多多真的挺失望的,商家故意少发漏发,钻拼多多承诺48小时内必须发货,不然赔偿的空子。拼多多也帮着商家,纵容商家这样做。少发也就算了,发的还不是跟描述一样的商品,比描述的生产日期早了两个月,太失望了。

QQ截图20170414235342

  拼多多已逐一回复投诉,仅一件获解决

  投诉发生后,拼多多已在聚投诉平台上逐一回复:您好,您的投诉平台已经受理,客服会尽快帮您核实订单情况,并妥善帮您解决问题,给您带来的不便在此向您致以诚挚的歉意。

  截至4月14日,相关投诉已有8件,仅一件反馈解决。

  如遇到同类投诉如何维权?

  一、与拼多多沟通,协商处理;

  二、如协商不成,向公益投诉平台21CN聚投诉反映:

  官网:ts.21cn.com

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  三、向政府部门投诉:

  1、向工商局12315投诉:

  ·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成

  ·微信公众号:全国12315互联网平台

  ·微信小程序:12315

  ·手机APP:全国12315互联网平台

  ·被投诉举报方所在地工商局投诉热线:021-12315

  【被投诉企业信息】

  企业名称:上海寻梦信息技术有限公司

  企业住所:上海市长宁区愚园路1258号1109-1110室

  法定代表人:蔡华林

  登记机关:上海市长宁区市场监督管理局

  2、如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉上海工商局“行政不作为”。

  工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com