折800遭集体投诉:三只松鼠大礼包1元抢活动砍单

来源:21CN聚投诉| 2017-04-18 13:45:00|

 

QQ截图20170418134614

  2017年4月17日起,公益投诉平台——21CN聚投诉陆续接到折800用户投诉:在折800参加了“【1元抢】三只松鼠坚果大礼包”活动,拼团成功后,遭遇平台强制取消订单。

  详见集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/zhe800

  据了解,该活动为折800 APP专享的推广活动,并在折800 APP顶部进行推荐。活动规则为6人成团,成团后平台承诺24小时内发货。不料,下单数小时后,众多消费者遭遇砍单。据投诉内容,客服事后解释称该团系抽奖团,不是拼团。

  截至2017年4月18日,聚投诉平台已接到同类投诉34件,并逐一转达给三只松鼠、折800。4月17日20:00,新浪微博@折800 私信告知:“我们正在跟用户联系、处理,后续会将处理结果,反馈给聚投诉平台”。但截至发稿前,聚投诉未接到实质性回复。

  聚投诉意见:消费者在平台下单并完成付款,已订立买卖合同。商家砍单,属违约行为,应当依据合同法承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

  案例一 | 吕女士投诉:赔偿损失,停止损害消费者利益,按订单发货

  投诉链接:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/108000

  投诉内容:我在折800拼团上按要求参加了三只松鼠坚果礼包的团购,团购规则明确提示成团后24小时发货,大约3个小时以后,订单被折800拼团单方面关闭订单并退款,这期间没有任何解释,我对这种欺诈行为无法容忍,我要求折800拼团按照团购规则履行发货的义务,并公开道歉!

QQ截图20170418133126

QQ截图20170418133135

  案例二 | 左女士投诉:拼团买东西,(被)私自关闭订单

  投诉链接:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/108004

  投诉内容:拼团买的东西(被)私自关闭订单,欺骗消费者说是抽奖的,可是商品链接里没有抽奖任何字眼,客服也说发货,最后却私自关闭订单,虽然退款了,但是态度恶劣至极要求(承担)赔偿责任。

QQ截图20170418133343

 

QQ截图20170418133329

  投诉人提供截图证明:抽奖团有明确的抽奖字眼(左图);而本次活动是拼团活动(右图)

  如投诉未得到合理解决,如何维权?

  一、与三只松鼠、折800沟通,协商处理;

  二、如协商不成,向公益投诉平台21CN聚投诉反映:

  官网:ts.21cn.com

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  三、向政府部门投诉:

  1,向工商局12315投诉:

  ·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成

  ·微信公众号:全国12315互联网平台

  ·微信小程序:12315

  ·手机APP:全国12315互联网平台

  【三只松鼠企业信息】

  企业名称:三只松鼠股份有限公司

  企业住所:安徽省芜湖市弋江区芜湖高新技术产业开发区久盛路8号

  法定代表人:章燎源

  登记机关:芜湖市工商行政管理局

  【折800企业信息】

  企业名称:团博百众(北京)科技有限公司

  企业住所:北京市朝阳区裕民路12号1号楼A座2层201

  法定代表人:吴欣然

  登记机关:北京市工商行政管理局朝阳分局

  2,如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉上海工商局“行政不作为”。

  工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN095

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com