淘宝闲鱼涉骗问题遭集体投诉!骗子得手后叫嚣“不要在爸爸面前装逼,你很嫩”

来源:21CN聚投诉| 2017-04-29 14:16:48|

QQ截图20170426185536

  闲鱼(2.taobao.com),号称“全国最大最活跃的闲置物品交易社区”。

  截至2017年4月26日,公益性投诉平台——21CN聚投诉接到淘宝闲鱼投诉399件,其中涉骗投诉102件,占比26%。网络上,大量网友反映在淘宝闲鱼交易被骗。其中,利用淘宝禁限售规则行骗的问题较为突出,有”此外,也有涉嫌团伙作案:多人投诉在淘宝闲鱼买手机,被引导到QQ交易被骗。最终钱款均流入完美世界(北京)软件科技发展有限公司、充值完美世界点券。(详见聚投诉报道:http://ts.21cn.com/news/a/2017/0429/13/32218638.shtml)

  相关涉骗投诉,已陆续转达给淘宝闲鱼。4月26日,聚投诉联系阿里巴巴公关部,就闲鱼上涉骗问题正式提问,阿里没有应答。截至4月29日,投诉解决率仅5%。

  详见集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/2taobao

  案例一|朱先生:骗子得手后叫嚣:“不要在爸爸面前装逼,你很嫩!

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/108624

  投诉内容:我在微博中奖,然后在闲鱼上出售游戏Cdk兑换卷。1个小时后买家联系我简单沟通后同意交易,拍下后我方立即发货给买家,买家承诺中午抽空兑换后确认收货。等了一天晚上联系好几次不回复,手机电话也是假的。今天早上直接点了退货。明显的兑换过游戏道具后,欺骗未收到货物。发货联系时很明显的截图。期间拨打过淘宝客服,客服说此情况会认真审核、不会偏袒买家。但是客服介入后闲鱼客服根本不审核,直接同意退款给买家,申诉多次无用。买家退款成功后,直接露出狐狸尾巴,开始喷我拉黑,截图也有,上传申诉淘宝还是不管!!

QQ截图20170428152322

  

QQ截图20170426184907

 

  案例二|李女士:闲鱼小二袒护买家 判定买家恶意退款合理

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/90413

  投诉内容:我在闲鱼上出售百度账号,买家t_1480394869019_082提出意图购买并且问价。交易过程中,我尽量配合买家的要求,然后买家在得到产品以后,立马破坏产品,更改信息,反咬一口我的错,嚷嚷要退款,看得出是常做这种套路,而闲鱼小二忽略我的论据,袒护买家,最终竟然写出了“买家没有收到货,卖家出售违禁品”的结论。……我主要不是投诉买家,而是状告闲鱼乃至整个淘宝在规则上的漏洞,坑了卖家。

  遇到同类情况如何维权?

  一、向淘宝举报,沟通协商。

  二、如协商不成,向公益投诉平台21CN聚投诉反映:

  官网:ts.21cn.co

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  三、向工商局举报:

  1,登录全国12315互联网平台举报:

  ·网站(http://12315.cn)

  ·微信公众号(全国12315互联网平台)

  ·微信小程序(12315)

  ·客户端(全国12315互联网平台)

  ·举报电话(010-12315)

  【被投诉方工商注册信息】

  企业名称:浙江淘宝网络有限公司

  登记机关:杭州市余杭区市场监督管理局

  法定代表人:张勇

  住所: 杭州市余杭区五常街道文一西路969号1幢6楼601室

  2,如上述工商局未依法在7个工作日内处理、回复,或认为其处理明显未依法行政,可到国家工商总局,投诉其“行政不作为”或“未依法行政”。

  工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html提交留言;

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326。

  四、向公安机关举报:

  ·向北京市公安机关举报:电话:010-110

  ·北京市公安局局长信箱:

  http://www.bjgaj.gov.cn/web/hdpdAction.do?method=jzxx

  ·公安部网络安全保卫局网络违法犯罪举报网站:

  http://www.cyberpolice.cn/wfjb/frame/impeach/showInformation.jsp?type=0

  五、向中国互联网违法和不良信息举报中心举报:

  http://www.12377.cn/

  六、如上述部门未依法在7个工作日内处理、回复,或认为其处理明显未依法行政,可到国家信访局国家投诉受理办公室网站投诉其“行政不作为”或“未依法行政”:

  http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:0

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com