中国邮政快递2.3万元金项链,包装还在,东西没了,谁干的?

来源:21CN聚投诉| 2017-05-03 17:41:00|

  4月25日,天津的王先生在聚投诉发布投诉称,价值2.3万余元金项链,在中国邮政快递途中被盗取;因是年迈的母亲从老家快递,老人不甚了解,只交100元保价1万元。这样,按常规,即使索赔成功,最高也只能获赔1万元。

报道图片1.webp

  王先生母亲通过中国邮政快递的金项链

报道图片2.webp

  王先生在天津收到快递,包裹破损,东西没了

  事情经过:

4.17
 
 
王先生母亲从四川凉山彝族自治州甘洛县金多福珠宝购买了金项链,连同他佩戴多年的和田玉观音,在珠宝店工作人员的陪同下使用中国邮政寄往天津市。
 
途中
 
 
邮件快递途中,情况未明。
 
4.22
 
 
邮件到达天津,工作人员通知王先生拿身份证前往取件。王先生与两名工作人员在监控下共同打开包裹发现,所寄金项链不翼而飞,只剩棉花填充物和黑色塑料袋。
 
处理
 
 
当日,王先生报警,邮局也记录了他的话,称在处理,但事后并无联系。
 
后续
 
 
当日,王先生联系寄出甘洛县邮局,查看监控录像,一切正常;联系天津邮局,回复说,卸货时发现异常,与其无关,不予查看监控。
 

  聚投诉将此投诉通过邮件和EMS在线投诉的方式转达给中国邮政,迄今未有回复。

  4月27日,聚投诉直接电话联系了中国邮政快递客服电话11183和天津邮局方面。各方回应如下:

  天津事发邮局:我们只是一个投递点,从车上拿下包裹发现异样,就立刻通知了王先生。不是在我们这里被盗取的。已经报告了管理部门,正在处理。

  11183客服:目前该单号快递的状态为发回给寄出邮局,流程是,由发出地邮局申请查看全部快递过程中的监控录像,并由寄出局申请赔付。原则上,按照王先生保价单上填写的保价金额1万元进行申请。

报道图片3.webp

  相关典型投诉:

  EMS发国际快递不让填写保价单,丢失iPhone6s手机只赔付400元

  林先生投诉称,他发往日本的一部苹果16G 6s手机一部,价值4600元,后手机丢失,已经投诉到邮政业消费者申诉受理中心,投诉结果是3倍运费赔偿,仅400多元。

  林先生称,发货前,曾咨询过快递员和11183,回复都说,中国邮政国际快递没有保价一说。

  聚投诉拨打11183咨询,回复也是说,国际快件不能保价。

  聚投诉从顺丰和圆通的客服电话了解到,他们都有国际快递保价服务。

媒体报道截图.webp

 

  截至4月28日,在聚投诉平台,中国邮政EMS累计投诉量77件,解决量16件,投诉解决率仅20.8%。

  投诉涉及问题:

  •   物件丢失

  •   快件迟迟不配送

  •   发布虚假投递信息,国际快递不保价

  •   丢失只赔3倍运费

  •   11183客服电话态度恶劣

报道图片4.webp

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN091

精彩图集

精彩文章

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com