中国邮政快递2.3万元金项链,包装还在,东西没了,谁干的?

来源:21CN聚投诉| 2017-05-03 17:41:00|

  4月25日,天津的王先生在聚投诉发布投诉称,价值2.3万余元金项链,在中国邮政快递途中被盗取;因是年迈的母亲从老家快递,老人不甚了解,只交100元保价1万元。这样,按常规,即使索赔成功,最高也只能获赔1万元。

报道图片1.webp

  王先生母亲通过中国邮政快递的金项链

报道图片2.webp

  王先生在天津收到快递,包裹破损,东西没了

  事情经过:

4.17
 
 
王先生母亲从四川凉山彝族自治州甘洛县金多福珠宝购买了金项链,连同他佩戴多年的和田玉观音,在珠宝店工作人员的陪同下使用中国邮政寄往天津市。
 
途中
 
 
邮件快递途中,情况未明。
 
4.22
 
 
邮件到达天津,工作人员通知王先生拿身份证前往取件。王先生与两名工作人员在监控下共同打开包裹发现,所寄金项链不翼而飞,只剩棉花填充物和黑色塑料袋。
 
处理
 
 
当日,王先生报警,邮局也记录了他的话,称在处理,但事后并无联系。
 
后续
 
 
当日,王先生联系寄出甘洛县邮局,查看监控录像,一切正常;联系天津邮局,回复说,卸货时发现异常,与其无关,不予查看监控。
 

  聚投诉将此投诉通过邮件和EMS在线投诉的方式转达给中国邮政,迄今未有回复。

  4月27日,聚投诉直接电话联系了中国邮政快递客服电话11183和天津邮局方面。各方回应如下:

  天津事发邮局:我们只是一个投递点,从车上拿下包裹发现异样,就立刻通知了王先生。不是在我们这里被盗取的。已经报告了管理部门,正在处理。

  11183客服:目前该单号快递的状态为发回给寄出邮局,流程是,由发出地邮局申请查看全部快递过程中的监控录像,并由寄出局申请赔付。原则上,按照王先生保价单上填写的保价金额1万元进行申请。

报道图片3.webp

  相关典型投诉:

  EMS发国际快递不让填写保价单,丢失iPhone6s手机只赔付400元

  林先生投诉称,他发往日本的一部苹果16G 6s手机一部,价值4600元,后手机丢失,已经投诉到邮政业消费者申诉受理中心,投诉结果是3倍运费赔偿,仅400多元。

  林先生称,发货前,曾咨询过快递员和11183,回复都说,中国邮政国际快递没有保价一说。

  聚投诉拨打11183咨询,回复也是说,国际快件不能保价。

  聚投诉从顺丰和圆通的客服电话了解到,他们都有国际快递保价服务。

媒体报道截图.webp

 

  截至4月28日,在聚投诉平台,中国邮政EMS累计投诉量77件,解决量16件,投诉解决率仅20.8%。

  投诉涉及问题:

  •   物件丢失

  •   快件迟迟不配送

  •   发布虚假投递信息,国际快递不保价

  •   丢失只赔3倍运费

  •   11183客服电话态度恶劣

报道图片4.webp

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN094

精彩图集

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com