聚投诉2017年1季度网贷投诉处理排行榜丨拍拍贷、融360上黑榜

来源:21CN聚投诉| 2017-05-09 11:46:00|

  聚投诉2017年一季度投诉处理红黑榜

微信图片_20170509204040

  十大行业投诉处理红黑榜说明

  【红榜】同行业投诉处理综合最佳的商家。无机制性严重问题,无特别恶劣的投诉个案。

  【黑榜】同行业投诉处理综合最差的商家。

  【奋进者】尚不足纳入红榜,但投诉处理质量有突出进步的商家。

  • 上述三种商家,均需具备一定规模的累计投诉量(用户群)。

  • 投诉处理综合考量:包括当期投诉的解决率、响应时效、解决时效、投诉人满意度,以及过往相关情况等。

 2017年一季度网贷行业投诉情况

  在聚投诉“7天内解决投诉”承诺商家中,网贷行业的签约商家最多,除了掌众金服、现金巴士、卡卡贷、捷信金融、用钱宝、融360等6个商家之外,今年一季度之后,最新签约的还有百度金融旗下的百度有钱花。

  表面上看,网贷行业的投诉解决情况不错——5个商家的解决率均达100%。

  这5个商家,包括掌众金服、现金巴士这2个签约承诺商家,还有一季度分别仅有1件有效投诉的贷贷熊、优分期、你我贷。

  但是,网贷行业遭投诉最多的,是其运营机制问题——未经有效授权,获取借款人通讯录信息,通过骚扰恐吓通讯录联系人,进行催收。

  因此,此类投诉的个案解决,最多也就是,已作出投诉的被骚扰者不再被骚扰。

  投诉人并未获得任何补偿,而后续的用户继续遭遇此类问题。

  【红榜】空缺

  鉴于网贷行业的上述运营机制侵权问题,聚投诉无法将任何一家网贷平台纳入红榜,即便其投诉解决率为100%。

  并且,聚投诉“7天内解决投诉”承诺所提供的7天内不公开投诉,似有被已签约商家不当利用的迹象。

  为此,聚投诉拟将上述问题的解决,纳入“7天内解决投诉”承诺补充协议,对于未能提供相关承诺的网贷行业商家,后续考虑,将取消其签约商家资格。

  【黑榜】拍拍贷、融360

  ★ 拍拍贷,在聚投诉一季度有效投诉量32件,位列网贷行业第四,但解决率仅31%,远低于投诉量前三的网贷平台商家的解决率。

  ★ 融360,虽已在今年1月签约参与“7天内解决投诉”承诺,但一季度有效投诉3个,均未解决。4月起,融360已进入聚投诉签约商家3个月观察期。

  2017年3月27日,中国互联网金融协会正式成立网络借贷专业委员会,涉及网络借贷行业的投诉问题,请向中国互联网金融协会投诉举报。

  延伸阅读

  网贷投诉宝典,投诉排行榜。烂污催债语曝光!

聚投诉1季度十大行业投诉处理排行榜丨阿里继续垫底;多个商家表现优秀

聚投诉1季度十大行业投诉处理排行榜丨阿里继续垫底;多个商家表现优秀

微信扫描,在手机上查看十大排行榜全文,参与微信网友讨论

 

11

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com