聚投诉2017年1季度手机投诉处理排行榜 | 苹果手机上黑榜,乐视投诉解决率领先

来源:21CN聚投诉| 2017-05-09 12:07:25|

  聚投诉2017年一季度投诉处理红黑榜

微信图片_20170509204040

  十大行业投诉处理红黑榜说明

  【红榜】同行业投诉处理综合最佳的商家。无机制性严重问题,无特别恶劣的投诉个案。

  【黑榜】同行业投诉处理综合最差的商家。

  【奋进者】尚不足纳入红榜,但投诉处理质量有突出进步的商家。

  • 上述三种商家,均需具备一定规模的累计投诉量(用户群)。

  • 投诉处理综合考量:包括当期投诉的解决率、响应时效、解决时效、投诉人满意度,以及过往相关情况等。

  2017年一季度手机行业投诉情况

  【红榜】空缺

  【奋进者】乐视

  自2016年8月加入聚投诉“7天内解决投诉” 承诺后,乐视的投诉解决率有了较大提升。2017年一季度解决率达92%,在全行业遥遥领先。

  遗憾的是,乐视手机问题较多、维修时间过长,投诉后往往仍需较长时间才能解决。由此导致乐视无法进入红榜。

  在乐视的资本游戏中,投诉处理环节,成为产品与服务诸多问题最终的灭火者。对于乐视客服团队苦逼中的努力,聚投诉深表同情与敬意。

  【黑榜】苹果手机

  一季度手机行业投诉量第二的,仍为苹果手机。经其他相关方处理,仅有22%获得解决。

  一直以来,聚投诉将相关投诉逐一通过电子邮件转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,持续遭遇无视。苹果手机过往累计投诉解决率,仅有10%。

  首先是延续3年被苹果公司推诿乃至无视的问题:苹果手机被盗或者丢失后,遭苹果授权店以旧换新予以“洗白”。

  其次是关于苹果手机自动关机的投诉,一季度4件投诉,2件分别由苏宁和亚马逊解决,需要苹果公司直接处理的2件,则石沉大海。投诉1,投诉2

  苹果手机APP涉黄涉骗的投诉,也持续增多。

  对于苹果公司的问题,建议投诉人向多个相关部门投诉举报。

聚投诉1季度十大行业投诉处理排行榜丨阿里继续垫底;多个商家表现优秀

聚投诉1季度十大行业投诉处理排行榜丨阿里继续垫底;多个商家表现优秀

微信扫描,在手机上查看十大排行榜全文,参与微信网友讨论

 

11

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:1

精彩图集

精彩文章

习近平为志愿者点赞:所做的事业会载入史册

17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志...

01月18日 03:21

俄外长就争议领土“敲打”日本

2019年1月16日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在年度大型记者会上回答记者提问。(新...

01月17日 11:49

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com