聚投诉2017年1季度在线旅游投诉处理排行榜丨携程上红榜,飞猪进黑榜

来源:21CN聚投诉| 2017-05-09 15:09:00|

聚投诉2017年一季度投诉处理红黑榜

1

  十大行业投诉处理红黑榜说明

  【红榜】同行业投诉处理综合最佳的商家。无机制性严重问题,无特别恶劣的投诉个案。

  【黑榜】同行业投诉处理综合最差的商家。

  【奋进者】尚不足纳入红榜,但投诉处理质量有突出进步的商家。

  • 上述三种商家,均需具备一定规模的累计投诉量(用户群)。

  • 投诉处理综合考量:包括当期投诉的解决率、响应时效、解决时效、投诉人满意度,以及过往相关情况等。

  2017年一季度在线旅游行业投诉处理情况

  一季度,在聚投诉平台,在线旅游(OTA)行业整体投诉解决率为54%。消费者集中反映的,仍是订购机票、酒店后难以退款的问题。

  【红榜】携程

  在聚投诉平台,一季度OTA行业中,携程整体投诉处理情况最佳,有效投诉57件,解决40件,解决率达70%。

  更加值得赞赏的是,携程的投诉处理更为积极主动,多个投诉发布后,携程第一时间主动予以处理。

  【黑榜】飞猪

  在聚投诉平台,一季度OTA行业中,飞猪投诉量继续保持最多,有效投诉62件,而解决率最低,仅32%;飞猪的投诉回复率也只有52%。

  飞猪平台上的阿斯兰航服、渡航商旅专业店、翔达天下票务等商家被集中投诉数十次,至今仍然继续。

  2016年10月,“阿里旅行”更名为“飞猪”。此后,其在聚投诉处理情况日趋消极。此前,阿里旅行曾获聚投诉2015年度OTA最佳客服奖,全年投诉解决率达71%。

  这是聚投诉平台迄今首个由“年度最佳客服”进入投诉处理黑榜的商家。

  

在线旅游1.webp

在线旅游2.webp

 

微信扫描,在手机上查看十大排行榜全文,参与微信网友讨论

 

11

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN098

精彩图集

精彩文章

习近平为志愿者点赞:所做的事业会载入史册

17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志...

01月18日 03:21

俄外长就争议领土“敲打”日本

2019年1月16日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在年度大型记者会上回答记者提问。(新...

01月17日 11:49

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com