聚投诉2017年1季度快递物流行业投诉处理排行榜|红榜空缺,申通、中国邮政进黑榜

来源:21CN聚投诉| 2017-05-09 17:41:00|

  聚投诉2017年一季度投诉处理红黑榜

1

  十大行业投诉处理红黑榜说明

  【红榜】同行业投诉处理综合最佳的商家。无机制性严重问题,无特别恶劣的投诉个案。

  【黑榜】同行业投诉处理综合最差的商家。

  【奋进者】尚不足纳入红榜,但投诉处理质量有突出进步的商家。

  • 上述三种商家,均需具备一定规模的累计投诉量(用户群)。

  • 投诉处理综合考量:包括当期投诉的解决率、响应时效、解决时效、投诉人满意度,以及过往相关情况等。

  2017年一季度快递物流行业投诉情况

  快递、物流行业整体投诉解决率继续偏低。

  一季度,聚投诉共接到针对快递行业的有效投诉101件,其中27件获得解决,解决率27%。

  【红榜】空缺

  【黑榜】申通、中国邮政

  申通,一季度12件投诉,仅1件获得的解决,解决率8%;累计投诉112件,解决14件,解决率12.5%。

  中国邮政,在聚投诉平台共有16件投诉,至今无一解决。4月,出现恶性投诉事件,涉嫌盗窃寄件人价值2.3万元的金项链。未予回应。

  延伸阅读

  中国邮政快递2.3万元金项链,包装还在,东西没了,谁干的?

  【奋进者】韵达

  韵达快递,因其服务乱、差问题,曾多次被聚投诉公开点名为“严重不推荐”的快递企业。

  累计投诉78件,解决14件,解决率18%。

  但在2017年一季度,韵达投诉解决率提升至88%,成为行业最高。

  期待韵达继续努力。

快递九1

快递九2

微信扫描,在手机上查看十大排行榜全文,参与微信网友讨论

11

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN092

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com