聚投诉2017年1季度快递物流行业投诉处理排行榜|红榜空缺,申通、中国邮政进黑榜

来源:21CN聚投诉| 2017-05-09 17:41:00|

  聚投诉2017年一季度投诉处理红黑榜

1

  十大行业投诉处理红黑榜说明

  【红榜】同行业投诉处理综合最佳的商家。无机制性严重问题,无特别恶劣的投诉个案。

  【黑榜】同行业投诉处理综合最差的商家。

  【奋进者】尚不足纳入红榜,但投诉处理质量有突出进步的商家。

  • 上述三种商家,均需具备一定规模的累计投诉量(用户群)。

  • 投诉处理综合考量:包括当期投诉的解决率、响应时效、解决时效、投诉人满意度,以及过往相关情况等。

  2017年一季度快递物流行业投诉情况

  快递、物流行业整体投诉解决率继续偏低。

  一季度,聚投诉共接到针对快递行业的有效投诉101件,其中27件获得解决,解决率27%。

  【红榜】空缺

  【黑榜】申通、中国邮政

  申通,一季度12件投诉,仅1件获得的解决,解决率8%;累计投诉112件,解决14件,解决率12.5%。

  中国邮政,在聚投诉平台共有16件投诉,至今无一解决。4月,出现恶性投诉事件,涉嫌盗窃寄件人价值2.3万元的金项链。未予回应。

  延伸阅读

  中国邮政快递2.3万元金项链,包装还在,东西没了,谁干的?

  【奋进者】韵达

  韵达快递,因其服务乱、差问题,曾多次被聚投诉公开点名为“严重不推荐”的快递企业。

  累计投诉78件,解决14件,解决率18%。

  但在2017年一季度,韵达投诉解决率提升至88%,成为行业最高。

  期待韵达继续努力。

快递九1

快递九2

微信扫描,在手机上查看十大排行榜全文,参与微信网友讨论

11

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码 发布投诉

责任编辑:NN094

精彩图集

精彩文章

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39

中央赴湖北指导组:进一步降低病死率 加强农村和社区防控

央视网消息(新闻联播):连日来,中央赴湖北指导组深入医院、社区、农村,现场指导有关部门加强危重症患者...

01月31日 21:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com