天猫618促销遭集体投诉:沙狐运动专营店售羽毛球拍不发货

来源:21CN聚投诉| 2017-06-27 16:57:00|

QQ截图20170627165438

 

  自2017年6月26日起,21CN聚投诉陆续接到多名天猫用户投诉:618期间,天猫与沙狐运动专营店联合促销吸引了众多消费者购买。但事后商家拖延一周不发货,要求消费者退款。

  沙狐运动专营店主要出售羽毛球相关体育用品。据投诉人介绍,这次618优惠力度大。一个羽毛群里有很多消费者都购买了。

  集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/shahu

  聚投诉意见:消费者下单并完成付款,已订立买卖合同。商家单方面不予发货,属违约行为。消费者有权要求商家继续履行合同或赔偿损失(损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失)。

  案例一|张先生投诉:沙狐运动服务态度恶劣,不回复不理睬消费者,有货不发

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/122218

  投诉内容:本人于2017年6月20日,在该店购买HX800羽毛球拍。原价840元,使用店铺满800减300和618购物券三张,实付款480元,购买了两支(分为两个订单)。当天询问何时发货,卖家客服回复“大促期间发货量较大,请耐心等待”。 而21号后,联系卖家再无回复,但使用其他未在该店购买商品的旺旺账号联系客服,却有回复。且在20号同一天,有多名网友一起在该店购买,大部分人遭到卖家不回复。还有网友称接到卖家电话说无货,但该店仍显示HX800有货。

111

112

113

114

  案例二|王先生投诉:因标价低不发货?  

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/122217

  投诉内容:6.20天猫搞活动促销,我们群友推荐他家的东西非常的合适,都纷纷到他家购买羽毛球拍。当时购买前咨询商家,确认有货后进行购买。当时商家还让我确认地址信息是否准确。但是过去1周时间,商家没有发货,中间也没有联系我。我们群的球友说给他们,(商家)打过电话,(商家)说商品标价低了,不能发货,要求申请退款服务。我们群里的球友不同意,然后商家又说没有货了,不能发货,申请退款。请相关部门介入调查。情况非常恶劣,需要取证我们很多人都可以证明。现在确认店里有该商品,而且有货,故意不发货。

115

 

116

 

  商家回应:没货了,只能按天猫规则赔付

  聚投诉已将投诉转达给沙狐运动专营店、天猫。

  6月27日下午,沙狐运动专营店在电话中答复聚投诉:

  1.该公司在天猫有多个店铺,共用一个库存。618参加活动后,库存被锁定,不能自动调整,导致大量消费者购买了后没有货,因此不能发货。

  2.消费者投诉后,将按天猫规则进行赔付。(聚投诉查阅《淘宝规则》卖家违背承诺(如卖家未按约定的发货时间发货、卖家拒绝按照买家拍下的价格交易的),需向买家支付该商品实际成交金额的5%作为违约金,且赔付金额最高不超过30元,最低不少于5元,特定类目商品最低不少于1元。)

  3.对于消费者要求按合同发货或承担违约责任的问题,拒绝依合同法处理。

  聚投诉意见:消费者下单并完成付款,已订立买卖合同。商家单方面不予发货,属违约行为。消费者有权要求商家继续履行合同或赔偿损失(损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失)。

  《中华人民共和国合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第一百一十三条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。

  遇到同类情况如何维权?

  一、与商家、天猫协商解决

  二、如协商不成,可在公益投诉平台21CN聚投诉发帖参与集体投诉:

  官网:ts.21cn.com

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  三、向全国12315互联网平台投诉:

  ·网站(http://12315.cn)

  ·微信公众号(全国12315互联网平台)

  ·微信小程序(12315)

  ·客户端(全国12315互联网平台)

  【沙狐运动专营店企业信息】

  杭州沙狐科技有限公司

  法定代表人:卢正毅

  登记机关:杭州市余杭区市场监督管理局

  住所:余杭区塘栖镇绿荫街173号

  【天猫企业信息】

  企业名称:浙江天猫网络有限公司

  住所:杭州余杭区五常街道五常大道168号3号楼三层

  四、升级投诉:

  如上述工商局未依法在7个工作日进行调查、处理或回复反馈,可向国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉其“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com