淘宝众筹十年樱桃项目,第二年商家失踪?回应是误会

来源:21CN聚投诉| 2017-07-06 11:13:00|

QQ截图20170706111023

 

  2017年6月17日起,21CN聚投诉平台陆续接到网友投诉淘宝众筹樱桃不发货问题。

  涉事的众筹项目由辛庄种植基地发起,承诺“129元众筹一棵樱桃树!十年内每年4斤樱桃包邮到家”。该项目获得8902人支持,筹集到资金119万元。众筹链接:https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?spm=a215p.128754.653087.22.aAIuH1&id=10057433

  然而今年是众筹成功的第二年,按承诺应当在6月向支持者寄送2000g樱桃。但众多支持者反应,从6月初开始联系项目方咨询发货问题,无法联系,樱桃也迟迟未发出。项目方跑路成为众筹支持者最担心的问题。

       集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/taobaozhongchouxinzhuang

QQ截图20170706111209

111

 

  2017年7月5日,聚投诉尝试拨打项目方两个手机号码,都提示关机。后续通过旺旺联系上项目方(一抹金t),其否认跑路,并表示目前樱桃已经发货完毕。对于网友质疑的问题,回应如下:

  1,关于2017年发货问题,没有延迟发货,承诺的发货时间5月底到6月。已于6月15日发货完毕。今年樱桃成熟的比去年晚了十来天。我们从2月份就开始核对买家的收货地址,一直到5月底核对结束,还有部分买家没有核对收货地址,因为这么好多买家都已经更换了地址和联系方式。

  2,众筹页面上提供的辛庄村村委会、乳山市下初镇人民政府的盖章证明文件都是真的。

  3,目前项目仍然正常运营,不存在几个月发不出员工工资的问题。

  4,关于失联问题,去年因众多买家投诉樱桃有烂的等品质问题,淘宝对店铺账号进行封号,导致不能通过旺旺联系买家。当时已在执照的背面提示买家,收到执照后第一时间添加微信。今年5月底开始有买家咨询发货问题,因一天好几千人咨询,一个人在核对,难免有漏回。后来因微信被举报(原因不明)也无法通过微信联系买家。上周淘宝解封了旺旺账号。目前买家可以通过旺旺联系。投诉人反应两个手机号码联系不上,该号码确实曾是店铺员工,目前已离职。

  5,关于退款,当初买129元的,可以申请退款100元。可在淘宝旺旺联系卖家处理。已经陆续在处理退款问题。

  相关投诉,项目方已着手处理。截至发稿前,暂未有投诉确认解决。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN095

精彩图集

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com