上海建发玖珑湾项目“灵动空间”承诺落空

来源:21CN聚投诉| 2017-07-19 16:34:48| 作者:杨景涛

  67DA_8909$%GZ~D5[F((B`2

        2017年6月19日起,聚投诉陆续接到50多名业主投诉:建发集团上海兆升房地产开发有限公司建设的玖珑湾项目,在宣传中承诺赠送“灵动空间”(额外房间),实际并未兑现,损害业主利益。

  据业主介绍,玖珑湾楼盘在销售时,通过包括楼盘内样板房、比例缩小模拟房型、宣传资料、销售代表口头承诺等多种方式,突出推销该项目的最大卖点:赠送一间8至10平方米的房间。所赠房间,在宣传资料中被称为“灵动空间”,即在原规划图的天井位置搭建房间,由此实现二房变三房,三房变四房。“灵动空间”成为业主购买该房的重要原因。开发商还就“灵动空间”与业主签订了补充协议,但随后又将该补充协议全部收回。

R(A]2I7~B%K`9)$%25A]57V

建发图

建发233

 

  临近交房时,有业主发现(并非建发集团主动告知),所赠房间的承诺落空了。据业主称,开发商解释是因为国家政策不允许开发商擅自修改设计图纸,将天井封闭为房屋。业主就此事多次与开发商沟通,但均未得到合理解决。

  2017年7月12日,聚投诉已将投诉通过新浪微博私信转达给@厦门建发集团有限公司@建发集团,同时邮件转达给建发房地产集团有限公司电子信箱(fdc@cndrealty.com)、建发集团品牌及对外公共关系电子邮箱(info@chinacdc.com)。截至7月19日,未接到回应。

  聚投诉意见:开发商明知、应知应当按照批准的规划、设计建设商品房,而对购房者宣传变更天井为房间,涉嫌欺诈。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》,消费者有权要求开发商作出相应的赔偿。


  如投诉未得到合理解决,可参考如下方式升级投诉:

  一,投诉、传播与互动:

  1、在聚投诉平台发布投诉,参与集体投诉;

  2、将投诉转发到新浪微博,并@厦门建发集团有限公司@建发集团@上海工商@房可圆(上海市住房和城乡建设管理委员会官方微博)@上海规土发布,并@相关媒体

  二、向主管部门投诉、举报玖珑湾项目存在虚假广告、涉嫌欺诈:

  1、向上海市住房和城乡建设管理委员会投诉:

  网站:http://www.sh12319.cn/index/blyw_form.shtml (类型选择“投诉”)

  2、登录全国12315互联网平台:

  ·网站(http://12315.cn)

  ·微信公众号(全国12315互联网平台)

  ·微信小程序(12315)

  ·客户端(全国12315互联网平台)

  【被投诉企业信息】

  企业名称:上海兆升房地产开发有限公司

  法定代表人:林志宏

  登记机关:松江区市场监管局

  住所:上海市松江区泗泾镇杜家浜路89号13幢-60

  企业名称:建发房地产集团上海有限公司

  法定代表人:林志宏

  登记机关:普陀区市场监管局

  住所:上海市普陀区宜川路310号320室

  3、如上述政府职能部门未在7个工作日内回应,可向国家信访局国家投诉受理办公室http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html

  相关法律法规:

  《中华人民共和国广告法》

  第四条 广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。

  第十一条 广告内容涉及的事项需要取得行政许可的,应当与许可的内容相符合。

  第五十六条违反本法规定,发布虚假广告,欺骗、误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任。

  《商品房销售管理办法》(国务院建设部)

  第二十四条 房地产开发企业应当按照批准的规划、设计建设商品房。商品房销售后,房地产开发企业不得擅自变更规划、设计。

  《房地产广告发布规定》(国家工商行政管理总局)

  第三条 房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者。

  《城市房地产开发经营管理条例》(中华人民共和国国务院)

  第二十六条 房地产开发企业不得进行虚假广告宣传,商品房预售广告中应当载明商品房预售许可证明的文号。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:7

精彩图集

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com