中软瑞达以高薪招聘诱导培训,未按合同安排就业

来源:21CN聚投诉| 2017-08-04 18:05:00| 作者:陈瑞琦

 

  2017年8月2日起,21CN聚投诉平台陆续接到关于中软瑞达的投诉。多名投诉人称,中软瑞达以高薪岗位吸引应聘者面试,在面试中诱导应聘者贷款进行培训。

  据投诉人反映,北京中软瑞达科技有限公司在面试中声称提供岗前培训,培训后就业会提供4000元~12000元的月薪,并诱导应聘者签署培训就业协议,让应聘者申请贷款进行培训。但中软瑞达不仅教学水平低下,更没有履行合同为学员安排就业。此外,中软瑞达原本承诺包食宿,现培训基地却面临拆迁,学员无处安置。现学员要求中软瑞达全额退款。

  另外,这些投诉涉及到的贷款平台包括:蜡笔分期、贷贷熊、阳光分期、阳光互信、百度有钱花、拍拍贷、阳光贷款。

  集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/zhongruanruida

  聚投诉意见:中软瑞达以高薪招聘为名诱导贷款培训,未按合同安排就业,属于违约行为,学员有权要求中软瑞达进行退款。

  案例一|程先生投诉:利用大学生求职心进行欺骗,学校面临拆迁

  投诉贴:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/131345

  投诉内容:北京中软瑞达科技有限公司发布招聘信息,在我面试时声称提供岗前培训,培训后提供4000元~12000元的月薪,以此诱导我签署培训就业协议,且通过“免息、分期”贷款等名义为我申请培训贷款16800元,分两年还利息和本金一起共要还21970元。贷款作为培训费,由放款机构哈尔滨银行的贷贷熊直接拨款给培训机构,而求职者则是贷款人。在开始培训后就发现了培训机构的真面目,中软瑞达教学达不到水平,而且没有履行合同,培训基地被拆迁,公司面临被收购。

  合同里所承诺补助和安置就业,而实际上学到一半,学校面临拆迁都没人出来安置,学生每天在教室打地铺。

11

培训

13

  案例二|范先生投诉:中软瑞达准备跑路了,也不面对我们

  投诉贴:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/131330

  投诉内容:开始通过58看到招聘信息,然后说是Java零基础也可以。先进行为期3个月的培训然后就业以后保证工资达到4000,让交16800的学费用来学习Java ,然后给我们通过蜡笔分期带了款。合同上说明要每个月有补足和毕业以后达不到4000 贷款不用还这条,可是当合同再给我时。这条就没有了,也没有说,工资以后怎么怎么样。然后,读到中期以后,和以前通过这个所谓的中软瑞达培训过得人了解,这些条件都是假的。他们什么都有达到,而且他们毕业了也没有找到工作。

  然后我们就觉得有坑。准备不读了,然后不让走,说非要走必须写好一个走了以后贷款自己还的无理要求。然后被迫写了一个条款。后来,通过后面毕业的了解 他们毕了学校也没有给分配。而且第三期补助也没有补助也没有,然后现在到了该还款的日期了。发现我们当初和乙方中软瑞达签的协议,已经不是乙方中软瑞达了。换成了其他一家公司的名称,而且法律也明确说,换乙方,要通过甲方的同意。但是我们是完全不知情。

1501740579282

1501740589776

  案例三|何先生投诉:没投简历也收到面试通知,贷款后现在也没拿到合同

  投诉贴:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/131618

  投诉内容:

  2017年3月中旬,我收到了一条中软瑞达的面试短信(其实我压根就没有投简历给他们公司),因为也在找工作所以在4月初就去看了一下。面试老师说给我看了一份“参加培训安置上岗协议《java版》”的合同。一开始本来我是不相信,然后看到合同条款写得挺清晰的(保障就业,薪资4000-12000元),我就办了19800元的贷款。这所谓的前期没有任何费用并提供食宿(包吃包住)而且还每个月500的补助,以后找到工作了从工资里扣。结果压根就没有看到补助,只提供了一个月的食宿,就不管了只能住教室而且经常停水停电。而且要我们都去学测试,说测试一个月就可以毕业,可以保证我们学完。开发就不能保证我们能学完。结果测试随便搞了一下就说毕业了。什么都不管了,最主要的是合同也一直没有给我。

  

31

 

  

32

 

  迄今为止,关于中软瑞达的投诉无一例解决。

  聚投诉已将相关投诉陆续通过微博私信转达给@北京中软瑞达科技-招聘及涉诉借贷平台@贷贷熊@有钱花服务支持@拍拍贷官方微博@蜡笔分期,同时通过邮件转达给中软瑞达及涉诉借贷平台蜡笔分期、阳光互信,目前仍未获回应。

  后续维权建议,详见中软瑞达投诉专题“公告栏”

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN093

精彩图集

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com