电商半年投诉排行榜:阿里涉假投诉8成未了;苏宁解决率最高,京东解决最多丨2017聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2017-08-08 09:32:00| 作者:胡焯敏 杨景涛

  2017年上半年,聚投诉受理电商行业消费者投诉3987件,其中1842件获得解决,解决率46.2%。解决率较一季度上升12.7%。

  今年的618电商节中,砍单问题最为突出:天猫沙狐运动专营店京东海之蓝事件都因商家拒不发货遭遇消费者集体投诉。

  【红榜】苏宁易购

  2017年上半年,苏宁易购466件有效投诉中,解决419件,解决率89.9%;解决率较第一季度87.4%继续提升,在行业中起到良好示范作用。

  【黑榜】淘宝,天猫

  2017年上半年,天猫投诉量716件,位列电商行业第一,淘宝投诉量669件,位列行业第三。而解决率分别为30%,12.1%,远低于行业平均水平。

  上半年,阿里晒打假成绩单的同时,买家在聚投诉平台曝光了多个涉假典型案例,均未得到阿里回应。截至2017年6月30日,聚投诉平台上阿里涉假专题中,投诉量1530件,解决量312件,解决率仅20.4%。

  【奋进者】京东,美团

  京东上半年投诉解决率74%,较一季度47.1%的解决率,提升显著。

  未能解决的投诉中,多数涉及商品标识出错后商家砍单引发的争议。京东仍需加强对于商品上线的规范,以及对商家履约的监督。

  【吹风】京东已拟参与聚投诉“7天内解决投诉承诺”合作。如双方协议正式签订,京东用户投诉,将通过这一不公开投诉处理,获得“绿色通道”式的更好的解决。

  美团上半年有效投诉53件,解决率79.2%,较一季度26.6%,提升197.7%,系电商行业中进步最大的商家。

电商1

电商2

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:8

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com