手机业半年投诉排行榜:苹果再上黑榜,魅族进步大丨2017聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2017-08-08 11:28:55|

  2017年上半年,聚投诉共接到手机行业有效投诉776件,解决422件,投诉解决率54.4%。

 
  【红榜】空缺

  【奋进者】魅族

  在聚投诉一季度手机行业投诉情况中,乐视的解决率为91.3%。遗憾的是,在乐视风波中,上半年乐视整体解决率下滑到62.9%。

  而魅族手机,上半年投诉解决率从原先的33.33%提升到80%,进步显著。

  魅族手机的投诉,主要针对手机质量问题及其售后服务。部分投诉人反映,魅族手机出现质量问题后,而魅族官方判定问题为人为损坏,不在保修范围。

  【黑榜】苹果手机

  上半年,手机行业投诉量排行第二的依旧是苹果手机。经过聚投诉跟进和其他相关方处理,解决率为29.3%。

  一直以来,聚投诉将相关投诉逐一通过电子邮件转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,即便是多次转达,多数投诉也依旧石沉大海,没有回应。

  上半年,苹果手机最为显著的问题依旧没有得到解决,即,苹果手机被盗或者丢失后,遭苹果授权店以旧换新予以“洗白”。此外,大量涉黄涉赌的投诉,也涉及到苹果App Store里的App。有投诉人称,后续苹果已将涉诉App下架,但投诉人的问题并没有得到跟进处理。

  对于苹果公司的问题,建议投诉人向多个相关部门投诉举报。

手机1

  

手机2

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10

原创相声节目《笑礼相迎》将播

《笑礼相迎》节目每期将制定一个主题,针对每期主题邀请三组相声选手进行相声创作,现场讲述精益求精的创作...

05月22日 07:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com