手机业半年投诉排行榜:苹果再上黑榜,魅族进步大丨2017聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2017-08-08 11:28:55|

  2017年上半年,聚投诉共接到手机行业有效投诉776件,解决422件,投诉解决率54.4%。

 
  【红榜】空缺

  【奋进者】魅族

  在聚投诉一季度手机行业投诉情况中,乐视的解决率为91.3%。遗憾的是,在乐视风波中,上半年乐视整体解决率下滑到62.9%。

  而魅族手机,上半年投诉解决率从原先的33.33%提升到80%,进步显著。

  魅族手机的投诉,主要针对手机质量问题及其售后服务。部分投诉人反映,魅族手机出现质量问题后,而魅族官方判定问题为人为损坏,不在保修范围。

  【黑榜】苹果手机

  上半年,手机行业投诉量排行第二的依旧是苹果手机。经过聚投诉跟进和其他相关方处理,解决率为29.3%。

  一直以来,聚投诉将相关投诉逐一通过电子邮件转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,即便是多次转达,多数投诉也依旧石沉大海,没有回应。

  上半年,苹果手机最为显著的问题依旧没有得到解决,即,苹果手机被盗或者丢失后,遭苹果授权店以旧换新予以“洗白”。此外,大量涉黄涉赌的投诉,也涉及到苹果App Store里的App。有投诉人称,后续苹果已将涉诉App下架,但投诉人的问题并没有得到跟进处理。

  对于苹果公司的问题,建议投诉人向多个相关部门投诉举报。

手机1

  

手机2

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com