手机业半年投诉排行榜:苹果再上黑榜,魅族进步大丨2017聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2017-08-08 11:28:55|

  2017年上半年,聚投诉共接到手机行业有效投诉776件,解决422件,投诉解决率54.4%。

 
  【红榜】空缺

  【奋进者】魅族

  在聚投诉一季度手机行业投诉情况中,乐视的解决率为91.3%。遗憾的是,在乐视风波中,上半年乐视整体解决率下滑到62.9%。

  而魅族手机,上半年投诉解决率从原先的33.33%提升到80%,进步显著。

  魅族手机的投诉,主要针对手机质量问题及其售后服务。部分投诉人反映,魅族手机出现质量问题后,而魅族官方判定问题为人为损坏,不在保修范围。

  【黑榜】苹果手机

  上半年,手机行业投诉量排行第二的依旧是苹果手机。经过聚投诉跟进和其他相关方处理,解决率为29.3%。

  一直以来,聚投诉将相关投诉逐一通过电子邮件转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,即便是多次转达,多数投诉也依旧石沉大海,没有回应。

  上半年,苹果手机最为显著的问题依旧没有得到解决,即,苹果手机被盗或者丢失后,遭苹果授权店以旧换新予以“洗白”。此外,大量涉黄涉赌的投诉,也涉及到苹果App Store里的App。有投诉人称,后续苹果已将涉诉App下架,但投诉人的问题并没有得到跟进处理。

  对于苹果公司的问题,建议投诉人向多个相关部门投诉举报。

手机1

  

手机2

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:5

精彩图集

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com