聚投诉2017上半年第三方支付投诉排行:易联、宝付保持100%解决;支付宝、微信支付解决率仅3成

来源:21CN聚投诉| 2017-08-08 12:13:00|

  2017年上半年,聚投诉共接到对于第三方支付的有效投诉5614件,其中1966件获得解决,投诉解决率35%。

  【红榜】易联支付

  易联支付自去年首批参与聚投诉“7天内解决投诉”承诺以来,曾独家推出“储蓄卡盗刷,一律先行赔付”的承诺,成为2016年度聚投诉第三方支付行业最佳客服,并获得聚投诉给予的“业界良心”赞誉。

  2017年上半年,易联支付在投诉量第三的情况下,投诉解决率仍达100%。

  由于涉及第三方支付的投诉,往往系银行卡客户反映被盗刷的问题,易联支付的这一成绩,客观上也提升了工行、建行等诸多银行的投诉解决率。

  【奋进者】宝付支付

  2017年上半年,聚投诉共接到对于宝付支付的有效投诉15件,全部反馈获解决。宝付支付是上半年在聚投诉获得100%投诉解决率的三家第三方支付公司之一。

  作为2016年的投诉难商家之一,宝付支付2017年起参与“7天内解决投诉”承诺,积极对接处理投诉(包括过往投诉)。

  【黑榜】环迅支付、银盛支付

  上半年,环迅支付、银盛支付在聚投诉平台的投诉解决率为0%——交了白卷!二者的累计投诉解决率均不到5%。

  【黑榜】支付宝、微信支付

  上半年,在聚投诉平台,支付宝的投诉量达到2677件,微信支付也有2113件,投诉解决率均仅在30%左右。

  在大量针对支付宝、微信支付的投诉中,涉黄涉骗的投诉占了绝大部分。从去年9月开始,聚投诉平台上出现了大量针对微信支付、支付宝商户涉黄涉骗的投诉。且微信支付的商户一直仅显示为昵称, 2017年4月1日起,支付宝平台也出现了大量仅显示为昵称的涉黄涉骗商户,此种情形已侵犯消费者知情权并阻碍投诉沟通。最近此类投诉稍有减少,但支付宝、微信支付的投诉解决率一直偏低。

  根据公安部刑侦局公众号今年7月4日转载的“腾讯安全观”公众号文章《色情诱导诈骗:20秒小电影只是个幌子》,腾讯自认,此类问题系支付商户“色情诱导诈骗”;今年4-6月,武汉、大连等地警方已打掉3个此类诈骗团伙及其黑色产业链,抓获犯罪嫌疑人120余人,初步查明涉案金额达6亿元。

  但是,微信支付一直拒绝回应:

  为什么允许这些骗子商户仅以昵称示人?

  为什么面对大量投诉,微信支付就是不肯公开这些骗子商户的信息?

  在上述来自腾讯的文章中,获益以亿元计的黑色产业链,没有提到微信支付。

  相关网友可以向公安部举报。聚投诉相信:作恶者终有大白于天下之时。

第三方2

 

第三方1

  注:微信支付,从公司主体上属于财付通公司,但在实际业务及投诉处理上,微信支付独立于财付通。所以二者并列统计。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com