百合网忽悠遭集体投诉:造假会员信息、诱导贷款……

来源:21CN聚投诉| 2017-08-25 18:30:00|

QQ截图20170825183437

  自2013年6月起,公益性消费投诉服务平台——21CN聚投诉陆续接到关于百合网的投诉。消费者集中反映被忽悠消费高额婚恋服务,事后退费难。

  重点忽悠问题有三:

  一、红娘为完成合同阶段性服务,隐瞒、造假会员资料;

  二、不顾客户经济能力,诱导进行高额贷款消费;

  三、签约不让看合同。合同含加重消费者责任、减轻经营者责任的不公平格式条款。

  集体投诉专题:http://ts.21cn.com/zhuanti/baihe

  案例一|江西南张女士的投诉:为完成合同阶段性服务,红娘对约见会员的关键资料造假

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/132805

  投诉内容:南昌百合潘老师为促进自己的业务早日结单,蓄意在提供给本人的多处关键信息上造假:

  1)将男孩说是女孩(因我与南昌百合财富广场店工作人员服务老师潘老师是在合作之初,就经过充分沟通的,本人未婚,所以也希望最好是找未婚;离异小孩不在身边的也可看情况考虑,但小孩在身边,尤其是男孩在身边的,怕不好相处,当下是绝对不考虑);

  2)小孩说小几岁,因本人有在与潘老师合作之初就表达过,因担心沟通方面容易出问题,想找的是对方如果有小孩在身边的话,要么小孩别太大,要么别在青春期;

  3)隐瞒男方多次婚史!潘老师心知肚明,对本人而言,接受有过一次婚史的,都是无奈之举,何况这种有过多次事实婚姻,同时在婚姻生活中,还真看不出对婚姻家庭很负责很付出的态度。

  明知与本人的择偶要求如此大的差距,但为了成交,保证利已至上,也是知道本人婚恋立场的,怕本人不同意见面,被潘老师这么“资深”地处理一下,对关键信息蓄意包装造假,作为第一候选人推给本人,将其装裱成“金牌对象”推荐给会员。试问谁会为这种质量的对象信息,花这种价格买单?完全不理会会员基本意愿,先骗着见个面,冲着完成一笔交易,实现自身的阶段性收费再说!如此这般,那想问一下,南昌百合财富广场店在合同中承诺的“提供诚实守信服务”提供到哪里去了?

  案例二|安徽淮北李女士的投诉:月入1000元被忽悠贷款8580元找男朋友,还贷困难

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/127018

  投诉内容:我是安徽人,女,离异,想再婚,有点急了,开始在百合网注册了。后来就打电话过来自称是百合网实体店的工作人员,说会帮助我,给我介绍好的男朋友,让我带上身份证离婚证件就行了。我说是不是骗人的,她说网上有信息的,可以去查的。听得我心动了,想着去看看也没关系,反正我没钱,约了时间就去了,在安徽省合肥市之心城1806。

  当时没多想,就觉得人这么好,要我填写信息,我填了。看了我资料,她开始跟我讲故事,说有个大你一岁的会员,家里条件也是不好,也有有钱追,但是很花心,有个相处得来的,但是条件不好。然后来到这里,一下贷款交了三万。然后找到了个老板,做老板娘了,借的钱提前还清了。然后不停地给我讲故事,还时不时给我看她会员的资料。说拿我当妹妹看,做姐姐的也想要妹妹过得好,什么什么的。还让我看几张纸,朋友介绍家里人介绍没有好的,条件是跟自己是差不多的,也很难遇到好的;网上找的不可靠,骗人;这里实体店可靠,有身份证信息认证,有工作人员把关,还帮你介绍牵线,匹配合适的。说有很多政府工作的,公司老板,都信任她,来这里,成功的很多。所以我也想要好的话也要信任她,听她话。

  我就这样一步,一步被她给洗脑了。最后让我交钱,我说我没那么多钱。她让我借钱,我一看8580元。我说我要想想,她说你还想什么,有什么没想好,我说没过那么多钱。她笑了笑,你平时爱网购,就当这钱投资到这里来了嘛,一样的。而且你年轻,长得又漂亮,但是你要听姐姐的话,会给你一个满意的结果……在她全力诱导下,我用手机支付宝输入了密码,扫的二维码,就这样成功地骗了我8580元。给钱后心理总感觉不对劲,不舒服。

  过了几天后面我就打电话说要退款,然后他就说这个签了合同的,是不能退的。而且你已经满18周岁了,这个合同是法律生效的。我很愤怒,很悲痛,却又百般无奈。投诉无门,没有证据,没人能帮。8000多元对于我一个月拿1000多元的来说,很多,要还一年!我还有六岁半的孩子要养,总不能带着孩子出门就说没钱吧。

  百合网投诉解决率50%

  8月22日,聚投诉发函咨询百合网。截至发稿前,百合网未就集体投诉问题作出回应。截至2017年8月15日,投诉已有12件,其中6件获得解决,解决率50%。

  相关法律法规:

  《消费者权益保护法》第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

  《合同法》第四十条:格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。

  如投诉未得到合理解决,可以下方式升级投诉:

  1.向工商局12315投诉涉事商家:

  ·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn

  点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成

  ·微信公众号:全国12315互联网平台

  ·微信小程序:12315

  ·手机APP:全国12315互联网平台

  【被投诉方信息】

  企业名称:百合网股份有限公司

  法定代表人:田范江

  登记机关:北京市工商行政管理局朝阳分局

  住所:北京市朝阳区阜通东大街1号院310601、310602

  2.升级投诉:

  如工商局未依法在7个工作日内处理并回复,可分别到国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroo

  /index.html、国家工商总局,投诉北京工商“行政不作为”。

  工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html提交留言;

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com