多人投诉莫名遭“(特约)移动XX资金归集UMF”扣费,联动优势解决率58.57%

来源:21CN聚投诉| 2017-08-25 20:21:00| 作者:李博

  自2017年7月9日起,21CN聚投诉陆续接到网友投诉称其银行卡莫名被扣费,据部分投诉人提供的截图显示,在交易详情中,受理机构显示为联动优势电子商务上海分公司,交易渠道为银联中心,商户名称则有五个,分别为:(特约)移动内蒙古资金归集UMF、(特约)移动浙江资金归集UMF、(特约)移动辽宁资金归集UMF、(特约)移动河北资金归集UMF和(特约)移动福建资金归集UMF。这五个商户名称在网上均无法查到相关信息,但经聚投诉了解,联动优势的英文缩写正是UMF。

  接到相关投诉后,聚投诉已陆续将投诉通过邮件转达给联动优势,并就相关问题进行咨询。8月14日,联动优势通过电话回应称:

  1,商户名称为(特约)移动内蒙古资金归集UMF、(特约)移动浙江资金归集UMF、(特约)移动辽宁资金归集UMF、(特约)移动河北资金归集UMF和(特约)移动福建资金归集UMF的交易确为联动优势进行扣费,其中UMF为联动优势的支付商标,前面的汉字则为其内部代号,与内蒙古移动、浙江移动、福建移动并无关系。

  2,7月9日至8月10日,联动优势共接到相关投诉44件,除4件无效投诉外,联动优势均已与投诉人联系处理,其中34件已与投诉人联系处理,6件还未与投诉人取得联系,而这些投诉涉及的交易均为正常扣费,但因没有相关提示,才导致投诉人误以为被盗刷。除无法联系的投诉人外,其余投诉在与投诉人沟通后,已告知钱款去向,均已获得解决。

  3,联动优势一直在对支付系统进行优化升级,包括界面优化、通知优化等,以后会尽量避免此类问题的发生。期望在2018年成为业内具有较高运营能力的第三方支付公司。

  截至8月25日,聚投诉平台上共接到相关有效投诉70件,其中41件获反馈解决,解决率58.57%。有部分投诉,因系投诉人未先与被投诉方核实导致误会,已被设为无效投诉。

  案例一丨联动优势上海分公司恶意扣费

  投诉人:黄先生

  涉诉金额:59985元(共两笔)

  涉诉银行:中国工商银行

  涉诉扣款商家名称:(特约)移动福建资金归集UMF、(特约)辽宁移动资金归集(代理商资金归集)

  投诉内容:

  在未经过本人同意的情况下,从我工行卡里恶意划走59985元,

  收款方:(特约)移动福建资金归集UMF (特约)辽宁移动资金归集(代理商资金归集)

  受理机构:联动优势电子商务上海分公司

  此笔消费本人完全不知情,这个钱到底被联动优势公司用在哪里?也没有跟此公司签订任何代扣协议

  请联系一下联动优势上海分公司出来解释一下

  2017年8月15日,黄先生反馈称:已和联动优势协商,款项已退回,请求撤诉。

QQ截图20170825184913

  案例二丨无效投诉:联动优势科技有限公司上海分公司在本人不知情情况下非法扣走我农行卡1447元

  投诉人:夏先生

  涉诉金额:1447.92元

  涉诉银行:中国农业银行

  涉诉扣款商家名称:(特约)移动内蒙古资金归集UMF

  投诉内容:2017年8月11日中午12:05显示移动内蒙古资金归集扣款1147.82元,本人在深圳且不使用移动电话, 在查询银联交易记录后发现是联动优势电子有限公司在本人不知情的情况下非法扣款的,请聚投诉平台帮忙解决,万分感谢!

  

QQ截图20170825185030

 

  该投诉,鉴于投诉人于8月12日23:14补充说明,“刚查出来是自己理财平台的扣款”,该投诉已被设为无效投诉处理。聚投诉在此也告诉大家,投诉须谨慎,投诉前,应与被投诉方做必要的沟通,以免产生不必要的误会;如系虚假投诉,则将一次性被聚投诉纳入黑名单。

  如投诉未获合理解决,可参考联动优势投诉专题“公告栏”升级投诉。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN090

精彩图集

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com