多人投诉小鸣单车押金逾期不退还,客服联系不上

来源:21CN聚投诉| 2017-09-01 21:18:30|

  截至2017年9月1日,聚投诉平台共接到关于小鸣单车不退还押金的有效投诉43件,通过新浪微博转达给@小鸣单车 后,仅14件投诉获反馈解决。多名投诉人称,小鸣单车承诺会在申请后的7个工作日内退还押金,但不管是通过小鸣单车app,还是通过其官方微博@小鸣单车 所提供的押金退款绿色通道(http://t.cn/RNZqGQM)申请退还,押金都不能如期到账。此外,小鸣单车的客服电话也无法接通,新浪微博、邮件、微信均无回应。

  鉴于投诉问题集中、解决率较低,8月30日,聚投诉已将所有投诉再次汇总转达@小鸣单车,并就相关情况进行咨询,截至9月1日17:30,小鸣单车未作回应。

  对此,聚投诉已推出相关集体投诉专题

  案例一|曾女士投诉:押金超过12天不退还,客服直接挂线

  投诉时间:2017-08-28

  投诉内容:超时没有退还押金,客服直接挂线。绿道试过,20日试过,到现在为止无效,所以现在来这里投诉。绿道我试过,真心没用,我早在22天填了,没回应,也没反应,现在的情况我都觉得小鸣跑了。

案例一

  8月30日,曾女士反馈:己经退回了,不过对于小鸣单车我是不会再用,没信心了,对于这些逾期行为的公司,相关部门得把好关,老百姓的血汗钱沒法保证,我相信小鸣单车超期退款的案件,我不是第一单,但绝不是最后一单。

  案例二|张先生投诉:无法退还押金,客服挂电话

  投诉时间:2017-07-19

  投诉内容:我一个月前在小鸣单车app上申请退还押金,一直没反应。于07-09打客服电话4000866820投诉,客服表示已提交申请,会让财务手动为我退还押金,7天内可到帐。

  7天后仍未到帐,于07-16再次打客服电话,客服只说会尽快尽快,请耐心等待。我问她如果过几天还不退还怎么办,她说我可以再打客服电话?这什么逻辑,深深感到押金已经退不回来了。

  7月21日,张先生反馈:至今仍未收到小鸣单车的退款。

  7月31日,张先生反馈:已退回押金。

  案例三|张女士投诉:无法退还押金,客服挂电话

  投诉时间:2017-04-20

  投诉内容:点击退还押金,然后显示在骑行中,无法退还押金,可是已经结束骑行2天了!到底押金能不能退的?!打客服竟然挂我电话!!!!

9

99

999

  当天晚上,张女士反馈:押金已退,感谢聚投诉!

 

  【聚投诉维权组合拳】

  如投诉未得到合理解决,可采取以下方式升级投诉:

  1、向工商部门投诉:

  ·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn

  ·微信公众号:全国12315互联网平台

  ·微信小程序:12315

  ·手机APP:全国12315互联网平台

  ·小鸣单车所在地工商局投诉热线:020-12315

  【被投诉企业工商注册信息】

  企业名称:广州悦骑信息科技有限公司

  法定代表人:关斌

  登记机关:广州市增城区工商行政管理局

  住所:广州市增城区新塘镇荔新十二路96号12栋109号3楼

  2、升级投诉

  如上述工商部门未依法在7个工作日处理并回复,可向国家信访局国家投诉受理办公室网http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zf/webroot/index.html 和国家工商总局投诉上述工商“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com