贝贝遭消费者集体投诉,违约问题占六成

来源:21CN聚投诉| 2017-09-14 12:38:00| 作者:杨景涛

QQ截图20170914123629

  贝贝网创立于2014年,官网宣传是中国最大的母婴平台。

  截至2017年9月13日,聚投诉共接到消费者对贝贝的有效投诉114件。

  其中,最突出的是因砍单(平台单方面关闭订单)或描述不符引起的违约问题,占总投诉量的61%。

  (点击查看集体投诉专题

  商品描述不符引发多起集体投诉

  2017年6月集体投诉:商品页面标识为“1122x180mm”的纸巾,实际物品为“122x180mm”。

图片1

  2017年6月集体投诉:商品页面标识为“10个”的收纳盒,实际物品只有1个。

图片2

  2017年5月集体投诉:商品页面标识为“700x1000cm”的浴巾,实际物品为“700x1000mm”,标识为“280x280cm”的手巾实际为“280x280mm”;

图片3

  2017年5月集体投诉:购买纸尿裤18包变18片。

图6

  “享食者”芒果干生产日期造假

  投诉链接:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/140085

  杨女士投诉:本人8月30日在贝贝网下单多包“享食者”品牌的芒果干,商家于31日发货。9月2日收到后发现商品生产日期是9月1日,不知道商家是怎么在快递转送途中生产芒果干的?本人需要个说法和赔偿。贝贝客服原本答应退款的,事后又反悔。贝贝网商家涉嫌造假商品信息,欺诈消费者。

图片4

  贝贝投诉解决率35%

  截至2017年9月13日,聚投诉平台114件投诉中,仅41件获得解决,解决率为35%。

  《中华人民共和国合同法》第一百一十三条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。

  《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

  如投诉未获合理解决,请投诉人参考以下方法升级投诉:

  1,向工商局12315投诉:

  •全国12315互联网平台:http://www.12315.cn点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成

  •微信公众号:全国12315互联网平台

  •微信小程序:12315

  •手机APP:全国12315互联网平台

  •投诉热线:0571-12315

  【被投诉方企业信息】

  企业名称:杭州贝购科技有限公司

  企业住所:杭州市江干区九盛路9号A12幢204室

  法定代表人:张良伦

  登记机关:杭州市江干区市场监督管理局

  2,如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉杭州工商局“行政不作为”。

  工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  •公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  •发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  •致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:NN092

精彩图集

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com