Q3第三方支付投诉排行榜:红榜-易联/宝付;黑榜-支付宝/微信支付丨聚投诉2017数据

来源:21CN聚投诉| 2017-11-11 14:06:44|

  聚投诉公告:

  •   2017年第三季度,在聚投诉平台,第三方支付行业投诉解决率51.6%,较上半年的解决率35%,继续提升。
  •   红榜商家:易联支付、宝付支付。用户投诉100%解决。
  •   黑榜商家:微信支付、支付宝。两大支付巨头继续深陷商户涉骗泥潭,支付宝投诉解决率只有4%。
  •   9月15日起,联动优势加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作,三季度投诉解决率提升至97%。

  2017年三季度,聚投诉共接到消费者对第三方支付的有效投诉1802件,其中930件获得解决,解决率51.6%,较上半年解决率35%大幅提升。

第三方支付投诉量

第三方支付解决率

  【红榜】易联支付、宝付支付

  易联支付、宝付支付均已加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”。三季度,两者投诉解决率均为100%,并列行业第一。

  两者都已参与聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作。

  【奋进者】联动优势

  三季度,聚投诉共接到关于联动优势的投诉480件,其中466件获得解决,投诉解决率97.1%,解决率排名行业第三,较上半年排名上升6位,成为升幅最大的商家。

  自2017年7月起,陆续有网友投诉银行卡被扣费,钱款进入(特约)移动内蒙古资金归集UMF、(特约)移动浙江资金归集UMF、(特约)移动辽宁资金归集UMF等账户。

  接到投诉后,联动优势已一一帮助消费者核实并解释交易原因。关于为何显示为上述交易信息,联动优势回应称:UMF是联动优势的英文缩写,前面的汉字则为其内部代号,相关交易与内蒙古移动、浙江移动、福建移动等无关。

  9月15日,联动优势正式加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作。

  【黑榜】支付宝、微信支付

  三季度,聚投诉平台共接到关于支付宝、微信支付的有效投诉分别为394件、222件,位列位列行业第二、第三,而解决率倒数。

  截至2017年10月31日,聚投诉平台上涉及支付宝的有效投诉超过5000件,微信支付的有效投诉已超过4000件。其中多为商户涉黄涉赌涉骗的投诉,投诉解决率均不足40%。

  聚投诉建议向公安部举报。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:5

精彩图集

精彩文章

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com