Q3在线旅游投诉排行榜:携程再上红榜,飞猪跌入黑榜。退改投诉占比升至62%丨聚投诉2017数据

来源:21CN聚投诉| 2017-11-11 14:17:38|

  【聚投诉公告】

  •   2017年第三季度,聚投诉共接到消费者对在线旅游服务行业的有效投诉517件,其中286件解决,解决率55.3%。解决率相比上半年的73.5%有所下滑。
  •   订单退款、改签困难,仍是消费者反映的突出问题。第三季度在线旅游行业的投诉中,61.7%为退改问题,较上半年的占比42.7%,继续上升。
  •   飞猪、美团的退改投诉占比分别为81.4%和75.4%,高于行业水平。

在线旅游1

在线旅行2

  【红榜】携程

  今年三季度,携程投诉解决率继续提升,达到90.6%,再度登上在线旅游行业红榜。

  值得一提的是,目前携程酒店、机票、旅游等多条业务线的客服均已入驻聚投诉平台处理相关投诉。

在线旅游5

  【黑榜】飞猪

  飞猪成为行业中被投诉最多的商家。三季度,飞猪有效投诉量为183件。而投诉解决率则垫底,只有19.7%,已跌至飞猪今年历史最低位。

在线旅游4

  10月31日,飞猪回应:全部投诉都已受理。但由于飞猪是平台方,涉及到信息授权问题,暂不能反馈处理结果。

  此后,聚投诉向相关用户咨询处理结果,收到的14条反馈中,12条表示未解决,2条确认解决。

  第三季度飞猪投诉解决率低的重要原因,是81.4%的投诉涉及退改问题,该占比属整个行业最高。第三方商家订单拒不退款,收取高额改签费的现象频频出现。

  如黄女士投诉:提前2个月改签机票,商家报出超过购票价的高额改签费(点击查看投诉帖),被投诉后又多次修改报价。最后甩锅给客服。

QQ截图20171110162744

  投诉人在帖中反馈的最新进展

在线旅游3

  黄女士的投诉,只是在线旅游投诉中的一个典型。由于退改价格不透明,商家借此获得巨大牟利空间,继续忽视消费者权益保护。

  今年6月,聚投诉公开倡议在线旅游平台加强对第三方商家的退改收费的监管,保障交易公平,一度获得包括飞猪在内的各平台的积极回应(点击查看)。然而,从三季度数据看,飞猪似乎也难以落实。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:3

精彩图集

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

新华社北京4月3日电(记者魏梦佳、阳娜)距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开...

04月03日 12:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com