2017年度家电行业投诉解决率62.2%,美的上红榜,海信进黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 14:28:00|

2017年家电行业红榜商家
美的
查看详情 | 投诉专题

  2017年,在聚投诉平台,美的全年有效投诉量75件,解决75件,连续四季度投诉解决率达到100%,位列行业第1。美的由此获评为聚投诉“2017年家电行业最佳客服”。
  在聚投诉平台上,美的一直积极对接处理相关投诉,并于2016年12月正式加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作。

2017年家电行业黑榜商家
海信

查看详情 | 投诉专题

  2017年,聚投诉共接到关于海信的有效投诉68件,解决26件,投诉解决率38.2%;海信旗下的容声,2017年有效投诉13件,解决4件,解决率30.8%。分别在家电行业排名倒数第2、倒数第1。据此,海信集团2017年投诉解决率37%,位居家电行业倒数第1。
  在针对海信的投诉中,绝大部分涉及海信电视裂屏问题。根据2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》第23条规定,对于电视机等耐用商品,消费者自接受商品或者服务之日起6个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。但从聚投诉平台上的投诉处理情况来看,对于电视产品在购买6个月内出现质量问题的投诉,海信并未有妥善的处理方案。
  海信旗下容声的投诉,主要涉及净水器行业普遍存在的忽悠式“会销”,容声往往以产品质量没有问题为由,拒绝为其夸大、虚假宣传承担责任。

2017年家电行业投诉处理情况

  2017年,21CN聚投诉共受理全国消费者关于家电行业的有效投诉1689件,其中1051件获反馈解决,投诉解决率62.2%。
  2017年,家电行业净水器“会销”忽悠问题凸显,国产家电一线品牌几乎全部沦陷,其中针对海尔、格力的投诉较多。
  与此同时,电视裂屏纠纷仍十分突出,此类投诉一般通过销售方得以解决。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  海尔、格力、乐视、TCL、长虹、美的、海信、夏普、创维、小米、康佳、三星、容声、奥克斯、微鲸、九阳、小帅机器人、LG、华硕、微软、松下。

家电1

家电2

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:4

精彩图集

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com