2017年度家电行业投诉解决率62.2%,美的上红榜,海信进黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 14:28:00|

2017年家电行业红榜商家
美的
查看详情 | 投诉专题

  2017年,在聚投诉平台,美的全年有效投诉量75件,解决75件,连续四季度投诉解决率达到100%,位列行业第1。美的由此获评为聚投诉“2017年家电行业最佳客服”。
  在聚投诉平台上,美的一直积极对接处理相关投诉,并于2016年12月正式加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作。

2017年家电行业黑榜商家
海信

查看详情 | 投诉专题

  2017年,聚投诉共接到关于海信的有效投诉68件,解决26件,投诉解决率38.2%;海信旗下的容声,2017年有效投诉13件,解决4件,解决率30.8%。分别在家电行业排名倒数第2、倒数第1。据此,海信集团2017年投诉解决率37%,位居家电行业倒数第1。
  在针对海信的投诉中,绝大部分涉及海信电视裂屏问题。根据2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》第23条规定,对于电视机等耐用商品,消费者自接受商品或者服务之日起6个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。但从聚投诉平台上的投诉处理情况来看,对于电视产品在购买6个月内出现质量问题的投诉,海信并未有妥善的处理方案。
  海信旗下容声的投诉,主要涉及净水器行业普遍存在的忽悠式“会销”,容声往往以产品质量没有问题为由,拒绝为其夸大、虚假宣传承担责任。

2017年家电行业投诉处理情况

  2017年,21CN聚投诉共受理全国消费者关于家电行业的有效投诉1689件,其中1051件获反馈解决,投诉解决率62.2%。
  2017年,家电行业净水器“会销”忽悠问题凸显,国产家电一线品牌几乎全部沦陷,其中针对海尔、格力的投诉较多。
  与此同时,电视裂屏纠纷仍十分突出,此类投诉一般通过销售方得以解决。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  海尔、格力、乐视、TCL、长虹、美的、海信、夏普、创维、小米、康佳、三星、容声、奥克斯、微鲸、九阳、小帅机器人、LG、华硕、微软、松下。

家电1

家电2

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com