2017年度手机行业投诉解决率47.5%,苹果上黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 14:39:00|

2017年手机行业红榜商家
空缺

  手机行业解决率整体偏低,魅族虽以75.8%的解决率位列行业第1,仍未达到红榜必需的80%解决率。

2017年手机行业黑榜商家
苹果手机

查看详情 | 投诉专题

  2017年,聚投诉共接到针对苹果手机的有效投诉265件,已解决66件,投诉解决率24.9%。苹果手机的投诉量排名第2,解决率却是倒数第3。
  针对苹果手机的投诉,凸显三大问题:
  一是苹果App Store中存在部分涉黄涉赌骗钱的APP,客观上已成为诱导诈骗黑色产业链中重要的一个环节,而苹果未对受害人直接提供任何帮助。
  二是针对苹果授权店通过以旧换新“洗白”被盗/丢失手机问题,苹果公司数年来持续缺乏作为。其中,针对苹果在中国最大授权服务机构“百华悦邦”的投诉就有40件。另有部分投诉人称,百华悦邦、天音科技(同为苹果授权服务机构)为其提供破损备用机,而后以备用机破损为由,要求用户赔偿。
  三是用户的苹果ID被盗用,并通过支付宝在iTunes & App Store进行充值消费。苹果公司对受害用户缺乏支持。
  聚投诉已将相关投诉逐一转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,但无一获得回应。已解决投诉,主要由苹果授权店处理。

  2017年手机行业投诉处理情况

  2017年,21CN聚投诉共受理全国消费者关于手机行业的有效投诉1124件,其中534件获反馈解决,投诉解决率47.5%。
  在1124件投诉中,超半数系针对乐视手机的投诉,其中多数投诉反映,售后维修迟迟不能修复,且不提供备机;乐视手机投诉解决率为55.9%。根据国家三包规定,送修的手机在7日内不能修好的,修理者应当免费给消费者提供备用机。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  乐视、苹果、小米、魅族、华为、三星、努比亚、360、OPPO、锤子、vivo。

手机1

手机2

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟

新华社华盛顿5月22日电(记者刘晨朱东阳)美国总统特朗普22日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤可...

05月23日 11:39

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com