2017年度教育培训行业投诉解决率49.2%,华育国际教育进黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 15:01:00|

2017教育培训行业红榜商家
空缺

  在教育培训行业中,“招转培”(以招聘为名,诱导网友参与高收费培训)已成为很多商家的营销手段。部分商家遭投诉后,虽然处理情况良好,但基本属于善后性质,并未从根本上改变行业性忽悠问题。因此,聚投诉对该行业年度最佳客服的评定,有如下要求:
  1.不得出现“招转培”投诉;
  2.投诉解决率处于行业领先地位。
  2017年,未有商家完全符合上述标准。由此,教育培训行业年度红榜商家空缺。

2017教育培训行业黑榜商家
华育国际教育

查看详情 | 投诉专题

  2017年,华育国际教育的有效投诉共109件,在同行业排名第4。其中仅5件获反馈解决,投诉解决率4.6%。
  此外,在针对华育国际教育的投诉中,绝大部分涉及“招转培”忽悠。

2017教育培训行业投诉处理情况

  2017年,聚投诉共受理教育培训行业的有效投诉1973件,其中971件获反馈解决,投诉解决率49.2%。
  投诉多涉及培训机构不愿办理退课退费问题。同时,在该行业中,“招转培”已成为许多商家的常规营销忽悠手法。
  另外,行业部分商家的经营范围并无培训业务,如:崇文尚学(北京崇文尚学教育咨询有限公司)、微跑科技(重庆微跑科技有限公司)、北风网(上海育创网络科技股份有限公司)、方锐信息(上海方锐信息科技有限公司)、纽酷网络(广州纽酷网络技术有限公司)。
  该行业的投诉,部分还涉及提供分期贷款的网贷平台,亟待相关各方协力解决。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  尚德机构、达内、英孚教育、华育国际教育、华尔街英语、中软瑞达、天瑞地安、韦博英语、北京国信清软、中软国际、仁和会学校、中和教育、崇文尚学、微跑科技、中大互联、新世界教育、嗨学网、北风网、诺博源、沃尔得英语、超星尔雅、笃行教育、无忧英语、方锐信息、北大青鸟、纽酷网络、新思路培训学校。

幻灯片23

幻灯片24

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44

【央视快评】突破核心技术 实现网络强国

两年前的4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。以习总书记419重...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com