2017年度教育培训行业投诉解决率49.2%,华育国际教育进黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 15:01:00|

2017教育培训行业红榜商家
空缺

  在教育培训行业中,“招转培”(以招聘为名,诱导网友参与高收费培训)已成为很多商家的营销手段。部分商家遭投诉后,虽然处理情况良好,但基本属于善后性质,并未从根本上改变行业性忽悠问题。因此,聚投诉对该行业年度最佳客服的评定,有如下要求:
  1.不得出现“招转培”投诉;
  2.投诉解决率处于行业领先地位。
  2017年,未有商家完全符合上述标准。由此,教育培训行业年度红榜商家空缺。

2017教育培训行业黑榜商家
华育国际教育

查看详情 | 投诉专题

  2017年,华育国际教育的有效投诉共109件,在同行业排名第4。其中仅5件获反馈解决,投诉解决率4.6%。
  此外,在针对华育国际教育的投诉中,绝大部分涉及“招转培”忽悠。

2017教育培训行业投诉处理情况

  2017年,聚投诉共受理教育培训行业的有效投诉1973件,其中971件获反馈解决,投诉解决率49.2%。
  投诉多涉及培训机构不愿办理退课退费问题。同时,在该行业中,“招转培”已成为许多商家的常规营销忽悠手法。
  另外,行业部分商家的经营范围并无培训业务,如:崇文尚学(北京崇文尚学教育咨询有限公司)、微跑科技(重庆微跑科技有限公司)、北风网(上海育创网络科技股份有限公司)、方锐信息(上海方锐信息科技有限公司)、纽酷网络(广州纽酷网络技术有限公司)。
  该行业的投诉,部分还涉及提供分期贷款的网贷平台,亟待相关各方协力解决。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  尚德机构、达内、英孚教育、华育国际教育、华尔街英语、中软瑞达、天瑞地安、韦博英语、北京国信清软、中软国际、仁和会学校、中和教育、崇文尚学、微跑科技、中大互联、新世界教育、嗨学网、北风网、诺博源、沃尔得英语、超星尔雅、笃行教育、无忧英语、方锐信息、北大青鸟、纽酷网络、新思路培训学校。

幻灯片23

幻灯片24

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com