2017年度教育培训行业投诉解决率49.2%,华育国际教育进黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 15:01:00|

2017教育培训行业红榜商家
空缺

  在教育培训行业中,“招转培”(以招聘为名,诱导网友参与高收费培训)已成为很多商家的营销手段。部分商家遭投诉后,虽然处理情况良好,但基本属于善后性质,并未从根本上改变行业性忽悠问题。因此,聚投诉对该行业年度最佳客服的评定,有如下要求:
  1.不得出现“招转培”投诉;
  2.投诉解决率处于行业领先地位。
  2017年,未有商家完全符合上述标准。由此,教育培训行业年度红榜商家空缺。

2017教育培训行业黑榜商家
华育国际教育

查看详情 | 投诉专题

  2017年,华育国际教育的有效投诉共109件,在同行业排名第4。其中仅5件获反馈解决,投诉解决率4.6%。
  此外,在针对华育国际教育的投诉中,绝大部分涉及“招转培”忽悠。

2017教育培训行业投诉处理情况

  2017年,聚投诉共受理教育培训行业的有效投诉1973件,其中971件获反馈解决,投诉解决率49.2%。
  投诉多涉及培训机构不愿办理退课退费问题。同时,在该行业中,“招转培”已成为许多商家的常规营销忽悠手法。
  另外,行业部分商家的经营范围并无培训业务,如:崇文尚学(北京崇文尚学教育咨询有限公司)、微跑科技(重庆微跑科技有限公司)、北风网(上海育创网络科技股份有限公司)、方锐信息(上海方锐信息科技有限公司)、纽酷网络(广州纽酷网络技术有限公司)。
  该行业的投诉,部分还涉及提供分期贷款的网贷平台,亟待相关各方协力解决。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  尚德机构、达内、英孚教育、华育国际教育、华尔街英语、中软瑞达、天瑞地安、韦博英语、北京国信清软、中软国际、仁和会学校、中和教育、崇文尚学、微跑科技、中大互联、新世界教育、嗨学网、北风网、诺博源、沃尔得英语、超星尔雅、笃行教育、无忧英语、方锐信息、北大青鸟、纽酷网络、新思路培训学校。

幻灯片23

幻灯片24

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com