2017快递物流行业行业整体投诉解决率仅34.2%,京东上红榜,圆通上黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 15:35:00|

2017快递物流行业红榜商家
京东物流

查看详情

  2017年,在聚投诉平台,京东物流的有效投诉量为42件,解决量为34件,投诉解决率为81%。解决率仅次于苏宁物流,排在行业第2。
  解决率在快递行业最高的苏宁物流,由于近8成投诉涉及“双十一”“双十二”订单量剧增下的快递服务无法跟上,属于机制性服务问题,无法满足红榜商家的要求。
  在行业整体投诉解决率较低的情况下,京东物流投诉处理情况较好,不存在机制性服务问题。因此,京东物流登上聚投诉平台年度红榜,同时获评为聚投诉“2017年快递物流行业最佳客服”。

2017快递物流行业黑榜商家
圆通

查看详情 | 投诉专题

  2017年,在聚投诉平台,圆通有效投诉量112件,仅7件解决,投诉解决率为6.2%。投诉量位于行业第4,解决率却倒数第3,投诉解决率远低于行业平均水平。
  圆通的投诉问题,集中于快递不派送,快递丢件、破损索赔难。有34件投诉涉及快递丢件、破损拒不赔偿的恶性问题,仅2例确认解决。

2017快递物流行业投诉处理情况

  2017年,聚投诉平台共受理全国消费者对快递物流行业的有效投诉1266件,其中433件获得解决,投诉解决率仅34.2%。除苏宁、京东等6家公司外,其他快递物流公司的投诉解决率均低于50%,圆通等5家快递物流公司的投诉解决率低至个位数。
  误时派送、丢件、物件破损、快递员态度等问题是快递物流行业消费者集中投诉的问题。
  2017年第四季度,受“双十一”“双十二”电商节推动,快递物流投诉剧增,Q4投诉量达699件,占全年投诉过半,而整体解决率只有36.5%。

快递物流3

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  苏宁物流、货拉拉、顺丰、圆通、百世、申通、中通快递、中国邮政、韵达、天天快递、京东物流、58速运、菜鸟驿站、德邦物流、安能物流、远成、宅急送、国通、日日顺、快捷快递、万象物流、如风达、同舟快递、闪送。

快递物流1

快递物流2

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:8

精彩图集

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com