2017年商旅服务业投诉解决率85%,“乐易游”进黑榜丨聚投诉数据

来源:21CN聚投诉| 2018-01-27 15:45:00|

2017商旅服务业红榜商家
空缺

  鉴于商旅服务行业普遍存在夸大宣传和误导问题,聚投诉对于该行业年度最佳客服的评定,要求须同时满足以下要求:
  1.符合聚投诉自律承诺要求;
  2.投诉解决率处于行业领先地位。
  2017年,未有商家完全符合上述标准。因此,聚投诉将商旅服务行业年度红榜商家予以空缺。

2017商旅服务业黑榜商家
乐易游

查看详情 | 投诉专题

  2017年,在聚投诉平台,针对乐易游的有效投诉29件,解决7件,投诉解决率24.1%,严重低于该行业投诉整体解决率(84.8%)。相关投诉,绝大部分反映销售人员在售卡过程中存在误导、夸大宣传的问题。在解决率排名最后的3个商家中,乐易游的投诉量、覆盖的机场数量,均为最多。据此,聚投诉将乐易游评为商旅服务行业2017年黑榜商家。
  附:乐易游用户投诉涉及机场及对应投诉量:
  宜昌三峡机场(7)
  合肥新桥机场(7)
  安庆天柱山机场(6)
  重庆江北机场(5)
  牡丹江海浪机场(4)

2017年商旅服务行业投诉处理情况

  2017年,聚投诉共受理全国消费者关于商旅服务行业的有效投诉2541件,解决2156件,投诉解决率84.8%。行业整体投诉解决率较高,但机制性问题仍然突出。绝大部分消费者投诉均反映,相关商家在各大机场销售商旅卡时,存在忽悠、销售误导的问题。实际投诉处理中,最能起到督促作用的,则是相关机场。

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:
  民航通、龙行天下、易行商旅、金色世纪、易路行、德人贵宾商旅、易程航空、易出行、商旅通、海洋商旅、尊享纵横、中旅贵宾、朴澜商务、世纪云天、畅游天下、乐易游、北蒙航空、舒心安达、空港易行、鹰美航空、畅行怡兴、易程天下、宇欣商旅、航旅驿站、海敬科、天之源、西部明珠、航旅管家、民航行。

商旅服务1

商旅服务2

 

  从2017年聚投诉各季度数据看,商旅服务行业全年消费者投诉呈爆发性增长,Q4与Q1相比,被投诉商家数量增长275%,投诉量增长1291.7%。

商旅服务3

  2017年5月,聚投诉对涉及投诉的全国23家售卡公司、52个机场做出投诉数据统计,公开发布投诉排行榜,并首次对商旅服务行业提出4点自律建议:
  一、销售人员配备录音笔,对销售过程全程录音,事后可查;
  二、销售过程需手持合同,就消费者核心权益详细说明,让客户确认签字;
  三、对机票费用扣减的方式、金额应明确告知,不得模糊、隐瞒;
  四、严禁误导销售、夸大宣传,建立严格的违规惩罚机制。

  截至2017年底,全国商旅服务行业共有11个商家与聚投诉签订“7天内解决投诉承诺”公益合作,并将自律承诺作为签约前提。它们分别是:金色世纪、海洋商旅、易路行、民航通、德人贵宾商旅、朴澜商务、易行商旅、尊享纵横、易出行、鹰美航空、龙行天下。

  2018年2月,聚投诉将依照自律承诺协议,对合作商家进行年度投诉抽查。对于抽查不合格的商户,将退出“7天内解决投诉承诺”服务合作。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:2

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com